Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Почему именно его чубайс с бабом назначили на смену ельцину?  Всё же очевидно. И на поверхности.Вопрос дня. Кому прислуживает "правительство" РФ ?
  • Александр Базилев
    Пахан так же труслив как и его правительство! Умеет только позировать и говорить красивые слова заведомо ему написанн...Вопрос дня. Кому прислуживает "правительство" РФ ?
  • Валерий Русский
    ...как кому? Своим хозяевам из вашинктонского обкома. У многих дети живут в штатах,в Англии...Вопрос дня. Кому прислуживает "правительство" РФ ?

«Жити по-новому» в отдельно взятом Херсоне

Обстоятельства, описываемые в статье, не уникальны. То же самое происходит на всей территории постмайданной Украины.

Многие сравнивают происходящее в стране с временами «лихих 90-х», когда после развала Союза бывшие республики, в том числе и Украину, захлестнула нищета, разгул преступности и каждый выживал, как мог.

Миллионы людей практически одновременно потеряли работу и чтобы хоть как-то прокормить себя, были вынуждены идти торговать – кто на «блошиных рынках» продавал нажитое имущество, кто на последние копейки закупал немного товара и пытался перепродать с наценкой. Те, кто посильнее и понаглее, шли в «рэкетиры» и силой отнимали у других деньги и товары.

Сейчас, через 25 лет «незалежности», население Украины столкнулось с теми же проблемами. Из-за разрыва торговых отношений с Россией и недальновидной и откровенно антинародной политики в управлении государством, снова стали закрываться мелкие, средние и крупные предприятия, перестали не то, что зарабатывать, а и покрывать затраты аграрии, социально незащищенные слои населения оказались далеко за гранью нищеты. Те, кто посильнее и понаглее, пошли в «патриоты» и стали заниматься тем же «рэкетом», только с поправкой на дух времени: «отжимами», «рейдерством», а то и откровенным грабежом, при полном попустительстве отреформированной полиции.

Принципиальное отличие от 90-х только в том, что тогда коммунальные платежи были «советскими», копеечными, а теперь иной раз больше самой зарплаты.

Ну, и разумеется, снова люди вышли торговать. Чтобы заработать, в самом прямом смысле, на кусочек хлеба. Что же делают правительство и городские власти в такой непростой ситуации? Материалы взяты на сайте «Херсон онлайн» за 10 февраля 2017 года.

«В Херсоне продолжаются рейды по ликвидации стихийной торговли» — бодро рапортуют на страницах издания. Сегодня ликвидирована торговля по 4 адресам. Составлено 4 админпротокола со всеми вытекающими последствиями. Насчет товара не уточняли, но из подобных же статей по аналогичным случаям понятно, что товар конфискуют. Во избежание. Потому что эти торгующие не заплатили за место, не оформили статус предпринимателя и не платят налогов.

Это, разумеется, ужасно. Это подрывает всю экономику, только-только пустившуюся в рост благодаря свихнувшемуся калькулятору Госстата.

Но давайте посмотрим на другие цифры.

«За первый месяц текущего года в Херсоне зарегистрировано 489 новых предпринимателей.

Вместе с тем, заявление о госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица – предпринимателя предоставлено 2201 ФЛП.

Сейчас на учете Херсонской ОГНИ находится 20 820 физических лиц – предпринимателей и 17 490 юридических лиц».

 

Итак, за месяц закрыли предпринимательство около 12% ФЛП, а открыли – менее 5%. Чистый минус в 7%. Почему? Спросите у реформаторов налогообложения, у блокирующих дороги в Крым «патриотов» и требующих не торговать с Россией идиотов в правительстве.

«По состоянию на 1 февраля количество зарегистрированных безработных составляло 12,4 тыс. человек, из которых половина — женщины и жители сельской местности, треть – молодежь в возрасте до 35 лет, также 40% безработных, которые имеют дополнительные гарантии относительно содействия в трудоустройстве».

Гарантии – это прекрасно, но буквально следующий абзац проясняет перспективы:

«Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе 2017 года составили 1,6 тыс. единиц.

Численность граждан, обеспеченных работой в январе 2017 года, составила 904 человека».

«С целью обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера, к которым в январе 2017 г. было привлечено 148 безработных».

Феерично, господа и дамы. На 12 с половиной тысяч безработных – 1600 рабочих мест, 900 человек трудоустроены, 148 заработали хоть что-то на общественных работах.

Для прояснения ситуации следующая статья за тот же день:

«С 10 января в Херсоне на подъездах многоэтажек начали вывешивать объявления с информацией об оплате за отопление в январе.

Так, на Острове в многоэтажке на ул. Дорофеева, 34 за декабрь оплату за тепло начислили 33,29 грн. за 1 кв. м жилой площади».

То есть, за 1-комнатную «хрущевку» в 30 м.кв. выходит около тысячи гривен. Только за отопление. Пособие по безработице с 1 января 2017 года составляет для одной категории 544 гривны в месяц, для другой – 1160 гривен.

Но торговать на улицах нельзя. Потому что «Украина – цэ Европа».

Кто умрет от голода и холода – тот сепаратист. Потому что не умеет «жити по-новому», как и обещал президент перед выборами.

Автор: Ника Апрельская

http://southernfront.info/1015...

Популярное в

))}
Loading...
наверх