События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ФСБ заподозрила в государственной измене и задержала помощника полпреда президента в УФО

Подозреваемый в госизмене Александр Воробьев, о задержании которого в пятницу сообщила ФСБ, оказался помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе (УФО).

Об этом рассказал сам задержанный, передает корреспондент РИА Новости из зала Лефортовского суда Москвы, который рассматривает ходатайство об аресте.

Статья УК «Государственная измена» предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Воробьев находится в клетке суда в маске. Он попросил предоставить ему материалы следствия для ознакомления.

После этого заседание было закрыто для слушателей и представителей СМИ.

Воробьев был задержан 4 июля 2019 года в рамках возбужденного по статье 275 Уголовного кодекса России ("Государственная измена") дела. Эта статья подразумевает наказание до 20 лет лишения свободы.

Воробьев родился 30 апреля 1980 года. В правительстве Калининградской области он работал на руководящих должностях с 2010 по 2017 год.

С января 2018 года работал в должности руководителя аппарата помощника президента России Николая Цуканова. С июня 2018 года Цуканов стал полпредом президента в Уральском федеральном округе. Помощником полпреда Воробьев стал в июле 2018 года.

2 июля Лефортовский суд Москвы уже дал согласие на арест еще одного обвиняемого в госизмене россиянина – Сергея Петушкова.

Картина дня

наверх