События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

В Сочи задержан человек, похожий на Цапка

Авария в Сочи, произошедшая 4 июня текущего года, всколыхнула историю почти пятилетней давности, связанную с неожиданной смертью в СИЗО главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка.

Жители Краснодарского кадра увидели на кадрах с места серьезной аварии человека, похожего на умершего бандита.

1 933380

Граждане утверждали, что среди тех, кто опознал в мужчине на месте ДТП в Сочи, есть лично знавшие Сергея Цапка. Они уверены, что человек с фотографии, попавшей в сеть, и есть сам Сергей Цапок.

Невероятное сходство мужчины с главарем преступной группировки побудило людей написать письмо прокурору города Сочи Игорю Грязнову. В нем активисты попросили провести проверку, с целью установить личность человека, попавшего в объектив камеры на месте ДТП.

В письме высказывается предположение, что такое стечение обстоятельств может быть связано только с целым рядом должностных преступлений в уголовно-исполнительной системе. По мнению жителей Краснодарского края, Сергей Цапок инсценировал свою смерть, чтобы избежать пожизненного заключения за совершенные преступления.

1 933381

Прокуратура Кубани откликнулась мгновенно.
На следующий день после публикации в СМИ, пресс-служба ведомства сообщила, что сфотографированный в Сочи после ДТП 4 июня человек, похожий на умершего главаря кущёвской банды Сергея Цапка, оказался вором в федеральном розыске.

«Оказался им некий Никифоров Виталий Витальевич, уроженец Бишкека. Находится в федеральном розыске за кражу. В Выселках его объявили в федеральный розыск. Это относительно недалеко от Краснодара», — пояснили в прокуратуре.

Сегодня история с «двойником» лидера преступной группировки получила продолжение.

Сочи полицейские задержали мужчину, которого жители города приняли за умершего в СИЗО главаря кущевской банды.

Накануне ночью сотрудники ППС задержали в Сочи мужчину, который странно вел себя на улице. При проверке оказалось, что это житель Бишкека, который является фигурантом пяти уголовных дел о кражах.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края.

«Находящийся в федеральном розыске 32-летний Виталий Никифоров задержан 27 июня на территории Адлерского района Сочи», — рассказал представитель надзорного ведомства.

Ему вменяют четыре кражи, а также хищение сотового телефона. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании Никифорову меры пресечения.

"Вскоре он будет передан инициатору розыска — в отдел МВД России по Выселковскому району", — сообщили ТАСС в УМВД по городу Сочи.

b fa9356ff2b962b9b24c7a9390fdfa092

Фото задержанного опубликовано.

Реакция соцсетей - на фото человек, лишь отдаленно имеющий сходство с Цапком и тем, кто попал в объектив недавно на месте ДТП...

Напомним, что в ноябре 2013 года Сергей Цапок был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство осенью 2010 г. 12 человек в станице Кущевской. Кроме того, Цапку вменяли покушения на убийства, изнасилования, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества и незаконное хранение оружия.

В июле 2014 года Сергей Цапок умер в следственном изоляторе Краснодара.

Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено во время утреннего обхода в медсанчасти изолятора, куда главарь кущевской ОПГ был помещен по причине плохого самочувствия. Вскрытие показало, что у мужчины оторвался тромб, который закупорил легочную артерию. На опознании присутствовал один из членов семьи, пострадавшей от преступной деятельности Цапка. Личность умершего главаря группировки подтвердила и дактилоскопическая экспертиза. Сергей Цапок был кремирован. Место нахождения его могилы скрывается.

Адвокат «кущевской банды» Умалат Сайгитов допускал, что Сергей Цапок до сих пор жив.

«У него были большие финансовые возможности, а в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает», — сказал он.

Татьяна Колесникова

(обзор по материалам СМИ)

Картина дня

наверх