События дня

20 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Bloomberg о гражданстве Донбасса: все готово, нужно лишь решение Путина

Москва готова выдать российские паспорта людям, проживающим в повстанческих регионах восточной Украины. Об этом сообщает Bloomberg, которое провело собственное расследование в ответ на публикации, появившиеся в отечественных СМИ. 

Bloomberg о гражданстве Донбасса: все готово, нужно лишь решение Путина





Со слов опрошенного данным изданием Андрея Климова, сенатора, курирующего в верхней палате РФ международное направление, для выдачи паспортов жителям мятежных районов Донецкой и Луганской областей готовы «все инструменты». Для этого нужно лишь дождаться указа президента Владимира Путина.

Как утверждает другой респондент Bloomberg Константин Затулин, занимающийся вопросами СНГ в Госдуме, вскоре после президентских выборов на Украине, запланированных на воскресенье, может быть подписано распоряжение об утверждении упрощенной процедуры получения гражданства на «гуманитарных» основаниях для жителей обозначенных регионов.

Это следовало сделать давно.


- заявил депутат.

Выдача паспортов сепаратистам на востоке Украины «является неизбежной мерой», заявил Bloomberg Алексей Чеснаков, бывший сотрудник администрации президента России, который в настоящее время является консультантом Кремля по вопросам, связанным с незалежной. С его слов, данная мера является «единственным способом помочь людям, живущим на этих территориях, в полной мере реализовать свои гражданские права», так как жители повстанческих районов Донбасса находятся под блокадой со стороны киевских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх