События дня

20 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

РОССИЯ ВЫВОДИТ РЕЗЕРВЫ ИЗ ГОСОБЛИГАЦИЙ США НЕБЫВАЛЫМИ ТЕМПАМИ

РОССИЯ ВЫВОДИТ РЕЗЕРВЫ ИЗ ГОСОБЛИГАЦИЙ США НЕБЫВАЛЫМИ ТЕМПАМИ

По сообщению Министерства финансов США, с декабря по февраль ЦБ РФ продал гособлигации США на 11,9 млрд долларов, в результате чего сокращение вложения в treasuries составило 11,2%.

Очевидно, что вывод российских средств имеет чисто экономические причины. В результате ужесточения политики ФРС, повышения процентных ставок и значительного увеличения эмиссии цены на гособлигации США снижаются, а процентная ставка не покрывает убытки от рыночной переоценки. Но поскольку вывод российских активов совпадает с небывалым обострением в отношениях России с Западом, можно предполагать, что имеют место и политические причины.

Выведенные из американских активов средства ЦБ РФ вкладывает в госдолг других государств, в частности Германии и Франции, а также на депозиты в частных банках. Таким образом, доля зарубежных ценных бумаг в резервах центробанка не падает, а даже растёт, и составляет 58%.

Министерство финансов выводит из рублей все бюджетные доходы от нефти выше 43,8 доллара за баррель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх