События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...
  • Сергей ххххххххх
    Для страны ,для Родины больные должны быть изолированы (здоровые работать )что бы не разносить дрянь, изолированы в с...Минздраву России ...

Хуг: число жертв среди мирного населения в результате боев на востоке Украины растет

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля

Хуг: число жертв среди мирного населения в результате боев на востоке Украины растет

© EPA/ТАСС

БЕРЛИН, 25 июня. /ТАСС/. ОБСЕ фиксирует постоянное ухудшение ситуации в результате боев на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александер Хуг. 

 "Мы фиксируем все большее число раненых и погибших среди мирного населения", - рассказал Хуг немецкому агентству ДПА.

По его словам, также увеличивается число жертв среди участников боев с обеих сторон конфликта. Он добавил, что напряженность в столкновениях между украинскими военнослужащими и ополченцами, начиная с конца апреля этого года, продолжает ежедневно нарастать. При этом Хуг подчеркнул, что обе стороны конфликта чаще стали использовать тяжелые вооружения.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений, который участники контактной группы подписали 12 февраля в Минске. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх