События дня

20 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Путин поручил отменить штрафы с камер, размещённых с нарушениями

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 февраля 2020 года решить вопрос с отменой штрафов с камер, которые размещены с нарушениями. Об этом говорится в списке поручений по итогам заседания Государственного совета.
Путин поручил отменить штрафы с камер, размещённых с нарушениями
  • РИА Новости

Как сообщает ТАСС, глава государства также поручил кабмину принять меры по информированию водителей о дорожных камерах.

«Принять меры, направленные на установление требований об обязательном информировании участников дорожного движения... о местах размещения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения», — указывается в списке поручений.

В конце июня Путин призвал не прятать и не скрывать специально камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как отметил глава государства, целью установки камер видеослежения является снижение аварийности и травматизма на дорогах, а также сохранение жизни людей. 

1 июля в Государственную думу внесли проект о требованиях к камерам видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах.

Законопроектом предлагается установить, что требования к камерам фото- и видеофиксации нарушений ПДД и места их установки определяются правительством.

 

Подробнее в материале RT.

Картина дня

наверх