События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Порошенко: "Украинская армия в Марьинке отбила атаку российской солдатни"

В Киеве продолжают подводить итоги первого года пребывания Петра Порошенко на посту президента Украины. Главной заслугой Порошенко украинские политологи считают то, что «проект Новороссия» не смог стать успешным, и что Порошенко "смог локализовать боевые действия, не дав тем перекинуться на Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Херсон, Николаев, Одессу". Ещё одними плюсом, по мнению украинских же политологов, является то, что «Порошенко провёл формирование украинской армии, которой до него просто не существовало».

Порошенко: "Украинская армия в Марьинке отбила атаку российской солдатни"
Чтобы подтвердить свой статус «великого стратега всея Украины, Порошенко в выступлении перед депутатами Верховной рады заявил:
Благодаря украинской армии удалось сохранить страну, хотя армии противостояли регулярные российские войска. Вот и вчера в Марьинке наша армия отбила атаку российской солдатни.

Ещё одним своим «достижением» Порошенко назвал то, что Украине «удалось избежать дефолта». Хотя не является ли принятый недавно закон о моратории на выплаты по внешнему долгу и новые снижения рейтингов украинских банков синонимом самого настоящему дефолта на Украине?..

Многие на Украине прекрасно понимают, что является, как понимают и то, что если бы измотанная и деморализованная, голодная и необеспеченная украинская армия пыталась «противостоять российской солдатне» (то есть ВС РФ), то Порошенко вряд ли бы уже что-то говорил с трибуны ВРУ, а вытирал бы вместо этого сопли где-нибудь в Северной Америке.
О том, насколько люди готовы верить в очередные бредни Порошенко, красноречиво говорит его рейтинг, опустившийся до рекордно низкой отметки в 12,4%.
 

Картина дня

наверх