События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Европейские христиане возвращаются в катакомбы

Европейские христиане возвращаются в катакомбы

Сегодня тема лекции в красном уголке времён лучших советских кинокомедий : "Париж - город контрастов". Или лучше "Франция-страна контрастов". Ещё точнее: "Европа - бездна контрастов !". Так оно ближе к оригиналу.

Нагляднее всего контрасты проявляются при жонглировании самыми насущными и болезненными в данный момент понятиями - "исламофобия" и "антисемитизм".

Что примечательно, такие понятия, как "христианофобия" или "антихристианизм"  до сих пор не введены в обиход. Поэтому, регулярные и от того не менее безобразные факты осквернений мусульманского, или еврейского кладбища очередными радикалами со всех сторон обильно порицаются, a сочувствие к тем, и к этим выражается искренне и щедро.

Если же факт какого-либо вандализма касается кладбищa"обыкновенного", употребляемый термин всегда - "городское муниципальное", но ни в коем случае не "христианское". Это слово вообще стараются как можно меньше произносить  и печатать в средствах массовой информации, либерально-рукопожатного толка. И уж совсем практически никогда вы не услышите его на центральных телеканалах.

На днях, например, президент Республики сурово осудил (следите за руками!): «фанатиков, обезглавивших 21 египтянина», никоим образом не позволив себе упомянуть, что эти мученики удостоились подобного обращения именно потому, что имели мужество принадлежать к постепенно вновь уходящей в катакомбы группе людей - они были коптами.

То есть, представителями старейшей христианской общины на Ближнем Востоке, гонения на которую идут уже очень давно и очень стыдливо, неброско, ненавязчиво отражаются в западных СМИ.

В школах, пока ещё напомнают, почему первые христиане собирались и скрывались в катакомбах, но всё в более скромной манере - стыдливо, неброско, ненавязчиво. Зато, всё больше места в программах занимает "история ислама". Такой контраст.

Ещё контраст. В городе Нант, "молодой человек" зашедший в храм Сен-Николя, на глазах окаменевшей публики выломавший из стены распятие и помочившийся на него отделался лёгким испугом (при недолгом задержании) и суровым внушением (при быстром отпущении). Протокол зафиксировал "невольное и несерьёзное повреждение исторического памятника, без значительных последствий".

Что вы, в самом деле, не в тюрьму же его сажать, лепеталa вся европейская гвардия и вся политкорректная рать. И распятие не пострадало - отмыли, и все дела. Cам прокурор напомнил, что голосистые солистки группы "Фемен" за «избиение палками  колоколов» в Соборе Парижской Богоматери тоже в своё время отделались строгим выговором властей и полным успехом в СМИ.

Контраст : за оставленную подвыпившей компанией на пороге мечети поросячью голову «виновные  в провокации» получили девять месяцев тюрьмы.

Чувствуется контраст?..

Один из  интереснейших  журналистов, написавший сильный и скандальный бестселлер "Французское самоубийство", проживающий с некоторых пор под постоянной полицейской охраной, поскольку жизнью особо красноречивых противников политкорректности "фанатики" (без чёткого определения, следите за руками!) имеют обыкновение распоряжаться по собственному усмотрению, не так давно «оконтрастил» ещё один парадокс европейской действительности, заявив, что в своём стремлении стать исламофилами наиболее рьяные прогрессоры нынешней западной демократии дошли до откровенного антисемитизма.

Он, конечно, абсолютно прав, но вот это как раз давно никого не пугает: в одном из очень оживленных радиодебатов, один из рьяных защитников мусульман, "ущемленных постыдным к ним недоверием " (после уже нескончаемых трагических событий), защищая ещё одного "молодого человека", расстрелявшего детей в еврейской школе пригорода Парижа, долго и жарко доказывал, как ошибся "юноша", доверившись "фанатикам-исламистам от полного отчаяния и потери ориентиров" и закончил свою апологию монументальным доводом :"Ведь он убил всего троих!"

Контраст: "юноша"  начал "отстрел" в школьном дворе, где игравшие на перемене дети бросились врассыпную. Одна восьмилетняя девочка спряталась за дверью. Он вытащил её оттуда за волосы и выстрелил ей в голову, глядя в глаза. Контраст?

Этa (уже давняя) история теперь бесконечно обновляется. Забываются количество жертв и имена "фанатиков", потому что и те и другие растут в гомерической (именно!) прогрессии.

Но вся европейская гвардия и вся политкорректная рать, упорно продолжает искать причины такого «глубокого непонимания радикально настроенной части мусульман в отношении европейской культуры». С негодованием отметая все обвинения в ненависти, христианофобии и открыто объявленной всем «неверным» войнe.

Министр юстиции Франции, Кристиан Тобира, заявила на днях, что боевиков, отправляющихся в Сирию на джихад, «следует понять». Да, мы сами виноваты. Мы недостаточно сделали для их интеграции в Европе. Не сумели убедить их в наших единственно верных ценностях. Мы обидели их недоверием, высокомерием и равнодушием. Мы им недодали. Мы им должны. Nostra culpa.

Покаемся! Для контрасту...

Елена Кондратьева-Сальгеро 

©

Карибский кризис в степях Украины

Русофобия? Нет — лишь опасная глупость ("Prvnizpravy.cz", Чехия)

Русофобия? Нет — лишь опасная глупость ("Prvnizpravy.cz", Чехия)

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43284867400/Rusofobiya-N...

США отказываются вспомнить, что это они лишили Украину ядерного потенциала

США отказываются вспомнить, что это они лишили Украину ядерного потенциала

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43976523240/SSHA-otkazyi...

Ходорковский: репрессиями, абсурдными законами и войной страну удерживают от давно назревшего «исторического перехода»

Ходорковский: репрессиями, абсурдными законами и войной страну удерживают от давно назревшего «исторического перехода»

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43940074746/Hodorkovskiy...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх