События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

На съезде РАПК в Москве «Единая Россия» признала, что пенсионная реформа нанесла удар по ее репутации

На съезде РАПК в Москве «Единая Россия» признала, что пенсионная реформа нанесла удар по ее репутации

В столице проходит VI Конгресс РАПК (российской ассоциации политических консультантов), на котором представители различных политических сил оценивают то, что сделано и строят планы на будущее.

Так депутат Госдумы от ЕР Ольга Баталина признала, что пенсионная реформа значительно ударила по рейтингу партии и нанесла ей репутационные потери, с чем трудно спорить. Но вместо того, чтобы признать реформу ошибкой и выступить за ее отмену, они опять ищут проблемы там, где их вовсе нет. И пытаются найти «новые смыслы», занимаясь очередной пустопорожней говорильней.

«Показатели поддержки «Единой России» при среднем рейтинге 36% в одних регионах – 48-50%, в других – 20-22%. Это говорит о том, что фактор пенсионной реформы значим. Но в ряде случаев он используется региональными элитами как оправдание собственной недобросовестности»,

— заявила Баталина.

Ну что же, здесь с ней вполне можно согласится, в национальных республиках вроде Татарстана, либо республик Северного Кавказа, где вся руководящая верхушка скопом состоит в «Единой России», уровень ее поддержки конечно будет значительно выше, чем в целом по России. Но обольщаться им все же не стоит, Центральная Россия, Сибирь и Дальний Восток категорически не приемлют партию власти, что показали выборы в Хакассии, Приморье и ряде других регионов.

Все дело в том, что, выступив основным бенефициаром пенсионной реформы, «Единая Россия» фактически взяла на себя всю полноту ответственности за непрерывно ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране. А поскольку экономика будет проваливаться и дальше, то партия власти будет терять позиции и через 2,5 года, когда состоятся выборы в Госдуму, от нее может остаться одно воспоминание.

Уже сейчас у россиян популярным становится лозунг: «Ни одного голоса «Единой России»! И мне даже трудно представить, как партия власти сможет вернуть доверие россиян и возможно ли это в принципе?

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх