События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Сенат лишил NASA шанса на космическую независимость от России

 Сенат лишил NASA шанса на космическую независимость от РоссииСенат США отказался выделять дополнительные средства NASA на создание собственного корабля, который мог бы стать альтернативой российскому «Союзу», - единственному транспортному средству сегодня, на котором можно добраться до международной космической станции.

NASA рассчитывало на 300 миллионов долларов к уже имеющемуся миллиарду. Забавно, что ровно такую же сумму Вашингтон выделил в качестве помощи Украине. Так что пока астронавты и космонавты будут летать вместе на «Союзах», несмотря на сокрушения директора управления Чарльза Болдена, который заявил, что его ведомству больше ничего не остается, как по-прежнему полагаться на Россию и вкладывать сотни миллионов долларов в российскую экономику.

США платят Москве около 80 миллионов долларов за каждого астронавта, доставленного на МКС. Согласно существующему договору, речь идет о шести таких полетах в год, вплоть до 2017 года. Теперь NASA думает о продлении контракта до 2020.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506122328-kuv5.htm

Картина дня

наверх