События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Уволенных чиновников-академиков призвали доказать свою научную квалификацию

Уволенных чиновников-академиков призвали доказать свою научную квалификацию

 

Чиновники, уволенные за избрание в Российскую академию наук, должны показать прорыв в научном знании, считает зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Такое мнение он высказал в беседе с «Лентой.ру» в понедельник, 28 ноября.

«Тогда мы увидим ценность [этих госслужащих как] ученых, научного знания и статуса академика наук», — отметил парламентарий.

По его мнению, у чиновника, который полностью отдается работе, не может оставаться времени на научную деятельность. Вместе с тем депутат допускает, что наукой можно «заниматься факультативно, в отрыве от своей работы».

 

Академиков следует привлекать к работе госорганов в качестве консультантов при обсуждении вопросов, соответствующих их профилю, убежден Чернышов. Он подчеркивает, что без мнения экспертного сообщества решения чиновники зачастую «скатываются к самодурству».

Ранее в понедельник сообщалось, что президент Владимир Путин освободил от должности четырех высокопоставленных чиновников из управделами главы государства, ФСБ, Минобороны и МВД. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что они уволены в связи с их избранием в РАН.

23 ноября Путин потребовал главу РАН Владимира Фортова объяснить, почему в число академиков и членов-корреспондентов включили чиновников, вопреки его указанию не совмещать госслужбу и научную деятельность.

Глава государства тогда пообещал предоставить им возможность заниматься наукой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх