События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Украина может сбивать российские самолеты в случае помощи Приднестровью

http://www.facenews.ua/images/doc/d/c/dcda948-1.jpg

Украина может начать сбивать российские самолеты в случае, если Россия направит авиацию в Тирасполь. Об этом заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире ток-шоу «Право голоса».

  По его словам, в случае разморозки военного конфликта в Приднестровье, Россия будет вынуждена вмешаться, потому что на территории Приднестровья находятся сотни тысяч граждан РФ, тысячи военных и миротворцы.

  «Кому-то очень хочется разморозить приднестровский конфликт, а при его разморозке Россия не сможет не вмешаться. 200 тысяч российских граждан, 1300 военнослужащих, 600 российских миротворцев, там и не только российские миротворцы — там миротворцы и Украины, и Молдовы, и Приднестровья», — заявил Мартынов.

Он добавил, что Тираспольский аэродром находится в хорошем техническом состоянии. Президент Украины Петр Порошенко накануне подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Молдавию. Согласно пояснительной записке, соглашение «несет прямую угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины». Договор был подписан в 1995 году. По  нему российские военные формирования могли  следовать транзитом через Украину на территорию Молдавии.

21 мая 2015 года Рада проголосовала за денонсацию этого договора.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506091034-fho8.htm

Картина дня

наверх