Собянин отменил в Москве штрафы за просрочку оплаты ЖКХ

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился об отмене взимания пенни и штрафов за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг на период распространения нового типа коронавируса.

Собянин отменил в Москве штрафы за просрочку оплаты ЖКХ

Собянин отменил в Москве штрафы за просрочку оплаты ЖКХ
mos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте  мэра. Распоряжение касается пожилых москвичей, а также людей с хроническими заболеваниями. Как объяснил Собянин, не нужно им из-за оплаты ЖКХ выходить из квартиры или уезжать из дачи в город.

 

31 декабря власти Китая официально заявили о вспышке нового коронавируса в городе Ухань провинции Хубэй. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной мирового масштаба, 11 марта назвала ее пандемией. На сегодняшний день коронавирус распространился в 179 странах мира. Заразились свыше 343 тысяч человек, вылечились почти около 98 тысяч, умерли – более 14 тысяч.

 В России на 23 марта выявлено 438 случаев заболевания, из них за последние сутки — 71 человек, выздоровели — 17.

Регулятор разъяснил россиянам. Кредитные каникулы не будут бесплатными

ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.https://ria.ru/20200405/1569591106.html?utm_source=yxnews&am...

Арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх