Последние комментарии

  • gamadril .19 сентября, 20:02
    денег нет,но вы держитесь..Золотые онижеребёнки: Чем кончаются свадьбы детей российских олигархов
  • Валерий Русский19 сентября, 19:58
    Руководству укропов верить это значит себя не уважать!!! Врут постоянно....НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОЙМАЛ ГЛАВУ МИД УКРАИНЫ НА ЛЖИ О "ЗВЕРСТВАХ" РОССИИ В ИНТЕРВЬЮ WELT
  • Lora Некрасова19 сентября, 16:38
    Дмитрий Рогозин действует как почтальон Печкин. Рогозин знает, кто просверлил дырки, но нам не скажет, потому что у н...Дырка в МКС, расследование Роскосмоса и «хайли лайкли» в российском варианте из соцсетей по этому поводу

Чиновникам Сибири и Путин не указ?

Всего лишь месяц назад президент России Владимир Путин потребовал от властей любого уровня не допускать хамства в отношении простых граждан, а относиться к ним с уважением.

5104287

"Я думаю, что не открою никакой новой истины, если скажу, что главная цель любой власти, любого уровня власти - и муниципального, и регионального, и федерального - заключается в том, чтобы создать для людей достойные условия для жизни, особенно если люди попали в такую сложную ситуацию, как сейчас здесь в регионе, где мы находимся", - сказал он 19 июля на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

По словам президента, "в этой связи на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство".

"К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт. Я прошу руководителей всех уровней иметь это в виду и сделать все, чтобы ничего подобного люди не видели, а наоборот, чтобы к ним относились уважительно и с пониманием", - сказал глава государства.

И какой же отклик нашел этот призыв у чиновничества на местном уровне?

В Иркутской области разгорается скандал.

Здесь вынуждены вести разбирательство в связи с появлением в интернете аудиозаписи, на которой предположительно глава пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич оскорбительно высказывается о пострадавших от наводнения людях, называя их «быдлом» и «бичевней». То, что на аудиозаписи голос чиновницы, подтвердила РЕН ТВ независимая экспертиза. Сама Алашкевич назвала аудио фальсификацией.

1566302210 1

Звукозапись, где женский голос в грубой форме оценивает жертв паводка, появилась в соцсетях и телеграм-каналах несколько дней назад. Героиня ролика комментирует приезд Путина в Тулун и реакцию людей на встречу с президентом.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит она.

Далее женщина уверяет, что в центрах временного размещения условия у потерявших жилье лучше, чем были до наводнения. «Они сидят в тепле, ***** (женщины с низкой социальной ответственностью), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — звучит на аудиозаписи.

Женщина также жалуется, что губернатор отправлял ее лично в наиболее пострадавший от паводка Тулун, но она сама не видит необходимости в пребывании в этом населенном пункте:

"А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться..."

 

После того, как звукозапись распространилась по соцсетям, Алешкевич сообщила, что в рамках назначенной губернатором проверки проводится экспертиза голоса. При этом, по данным «МК-Байкал», чиновница обвинила в сливе аудиозаписи оператора и фотографа пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина, проработавшего в «сером доме» 11 лет. Его вынудили уволиться, кроме того, Шудыкина уволили из «Областной газеты».

Издание "МК-Байкал" выложило интервью оператора пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина. Он рассказал журналистам, что Ирина Алашкевич обвинила его в сливе аудиозаписи и уволила.

"Эта запись сделана не мной, но, очевидно, кем-то из сотрудников на планерке. Когда она обвинила в этом меня, при всем коллективе, я очень удивился, но, зная ее, не стал ничего говорить, она и так материт меня постоянно. У меня трое детей, внуки — и слышать такое от руководителя!.. После этого, в тот же день, мне позвонили из "Областной" (региональная газета, в которой подрабатывал Шудыкин), чтобы сообщить, что меня оттуда тоже уволили, после семи лет работы", - цитирует издание слова Шудыкина.
Подлинность записи проверит специальная организация. Сама Ирина Алашкевич c 20 августа и до окончания расследования будет находиться в отпуске.

Телеканал РЕН-ТВ инициировал независимую экспертизу, которая подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит Ирине Алашкевич.

"Объектом исследования были две цифровые аудиозаписи. В одной из записей женщина дает интервью журналисту и отвечает на вопрос, ее или не ее голос. Вторая запись — в которой она дает оценку действий государственных структур по наводнению. Был проведен сравнительный анализ — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования. Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу женского пола", — прокомментировал результат начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.

Эксперт по просьбе телеканала также составил психологический портрет чиновницы. «Человек достаточно неуравновешенный, нервный. Человек суетящийся, мало уверенный в себе», — заявил он.

После этого в разговоре с РИА «Новости» Алашкевич заявила, что указанная запись «является фальсификацией»…

Собственно, вся «элита», слуги народные, уличенная в хамстве и чванстве по отношению к народу, с подачи которого они заняли свои кресла для оказания услуг народу(а не наоборот), заявляли то же самое…

Видимо, следует принимать отдельный закон по выдаче «волчьего билета» на занятие любой должности, связанной с оказанием услуг населению и работой в госучреждениях подобным «экземплярам» из новой российской бюрократии, называющей себя «элитой»…

Татьяна Колесникова

'

Популярное

))}
Loading...
наверх