События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Речь президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде 4 июня 2015 года (юмор)

Минутка юмора. Речь президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде 4 июня 2015 года

Порошенко в строгом костюме, под которым угадывается вышиванка и двухцветный галстук (понятно, каких цветов), забирается на трибуну. Ассистент ставит перед ним стакан с прозрачной жидкостью, который сидящие в первых рядах депутаты Верховной Рады тут же начинают с нескрываемым интересом изучать, при этом непроизвольно облизываясь. Президент, откашлявшись, начинает свою тронную речь.

Шановни друзи! Прежде чем перейти к краткому перечислению тех великих цивилизационных свершений, которых наша страна достигла всего за год моего правления, я хочу уведомить вас, что наше сегодняшнее заседание проходит в закрытом формате. Вход журналистам запрещен, поэтому предлагаю наше дальнейшее общение провести на тоталитарном, оккупационном, агрессивном, зато всем известном и понятном языке.

(в зале шум, аплодисменты и крики - «Ура!», «Ну, слава тебе, Господи!»)

Господа! Свершения нашей страны за прошедший год действительно огромны. Во-первых, ей удалось сохранить свою территориальную целостность. То, что она целостна, едина и неделима подтвердили все ведущие организации в мире – от ООН до союза знатных пчеловодов африканских государств. Правда, нам пришлось пойти на небольшие жертвы и потери, но…

(крики из зала – «Не фига себе, небольшие!

)

Совсем небольшие. Эти потери в рамках диалектики можно даже рассматривать как приобретения. Кто-то скажет – мы потеряли Крым, а я отвечу – мы отторгли от себя рассадник русофильства и тоталитаризма. Кто-то скажет – мы потеряли Донбасс, а я скажу – мы вырезали из здорового тела нашей страны гангренозную опухоль. Кто-то скажет, мы можем потерять…

(шум в зале, крики – «Хватит, не надо больше!», истеричные женские рыдания)

Итак, сохранение территориальной целостности – одно из главных наших завоеваний за прошлый год. Нам также удалось добиться необычайных высот в деле переформатирования национальной экономики…

(недоуменный гул в зале)

Да, удалось! Посредством шоковой терапии мы отторгли такие совершенно бесполезно и глубоко убыточные отрасли как машиностроение, металлургия, ракетостроение, угольная промышленность и т.д. Конечно, нам еще многое предстоит сделать в этом вопросе. Но начало положено, и это начало внушает оптимизм – далеко не всем странам удалось в столь же короткие сроки решить проблему санации своей экономики, мало кому удалось.

Третий момент, который я хотел бы отметить – повышение инвестиционной привлекательности нашей страны. Здесь мы тоже достигли практически космических высот. Инвесторы охвачены безудержным стремлением вкладывать средства в нашу экономику. Очередь желающих настолько велика, что им приходится решать свои споры в международных судах, поскольку иначе они не могут договориться, кто войдет в нашу страну первым, кто – вторым и т.д.

Еще одно достижение, о котором я не могу умолчать! Нам почти удалось договориться с Международным валютным фондом о предоставлении Украине очередного транша стабилизационного кредита…

(общее радостное оживление в зале, депутаты обнимают и целуют друг друга, в воздух летят предметы нижнего женского белья)

… на сумму в 1,7 млрд долларов.

(разочарованный гул, прерываемый криками «ганьба!», «зрада!», «мало!», «только ющеновским пчелам на прокорм!»)

Также нам почти удалось достичь соглашения с кредиторами о реструктуризации внешнего долга нашей страны на сумму в 15 млрд долларов

(новый приступ недовольного гула в зале, крики – «а нам-то что с этого?», «пусть денег побольше дадут»).

Наши достижения можно было бы еще долго перечислять, для этого не хватило бы и тысячи ночей, в течение которых Шахерезада рассказывала султану свои сказки. Но, поскольку я ограничен во времени…

(одинокий голос из зала – «А как же Россия?»)

Видите ли, господа, о наших победах над Россией можно было бы говорить еще тысячу ночей после перечисления наших многочисленных и убедительных достижений, с точки зрения сохранения территориальной целостности и экономики. Но Газпром со свойственными ему подлостью, коварством и бессердечием назначил на конец июня переговоры по газовому контракту… Так что эту сказку я вам расскажу, когда он нам скидку предоставит.

http://politobzor.net/show-55487-vo-lvove-na-sluchay-raspada...

Картина дня

наверх