События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Рада смирилась с потерей Донбасса

Рада смирилась с потерей Донбасса

Внеочередные парламентские выборы в Верховную раду, которые пройдут по всей Украине не коснутся территории Донецкой и Луганской областей. Такое решение было принято в связи с тем, что выборы на этих территориях не соответствуют требованиям Конституции.

Группа украинских депутатов заявляет о том, что всеобщие выборы, которые в конце октября пройдут на Украине не затронут Донбасс. На территориях Донецкой и Луганской областей подобные мероприятия проходить не будут.

"Запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную раду Украины не могут быть проведены на территории Донецкой и Луганской областей, поскольку не соответствуют требованиям Конституции Украины и не способны отразить реальное волеизъявление избирателей", – сообщают украинские депутаты. Отметим, что отказ от проведения выборов на этой территории фактически является признанием того, что Донбасс не является Украиной.Отметим, что досрочные парламентские выборы пройдут на Украине 26 октября из-за распада коалиции в избранной в 2012 году Раде. Представители украинской власти отмечают, что Донецкая и Луганская области которые провозгласили себя республиками отказываются принимать участие в выборах на Украине. "На встречах, которые мы проводили в наших избирательных округах, граждане заявляли, что не желают принимать участие в этих выборах, поскольку уже сделали свой выбор в референдумах 11 мая 2014 года", – цитирует украинского парламентария РИА Новости.

 

Напомним, что в Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. На съезде в Донецке 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик.

"Опираясь на волю своих избирателей, члены группы "За мир и стабильность", избранные от Донбасса, заявляют, что не будут участвовать в так называемых выборах 26 октября, поскольку эти "выборы" не поддерживаются избирателями Донбасса и не имеют ничего общего с признанными европейскими стандартам демократии", – отмечают депутаты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх