События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Запрет на "полуобнаженку": депутаты ЗакСа поддержали идею Виталия Милонова

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали идею коллеги Виталия Милонова о запрете на людей с голыми торсами на центральных улицах. Новая статья может быть добавлена в Кодекс об административных правонарушениях.

Запрет на "полуобнаженку": депутаты ЗакСа поддержали идею Виталия Милонова

Планируется, что первое обсуждение документа состоится в ближайшую среду 10 июня. Этот законопроект может попасть в Административный кодекс Петербурга, если пройдет все три чтения на заседаниях ЗакСа Петербурга.

Проект, разработанный депутатом Виталием Милоновым, предполагает укрепить общественный порядок на территории Санкт-Петербурга. Предложенный документ вводит административную ответственность за появление в публичных местах лиц в полуобнаженном и обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей общепринятым этическим нормам.

Проще говоря, прогулки горожан и гостей Петербурга с открытым торсом или в купальниках будут караться штрафом от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Впрочем, по мысли авторов законопроекта, под запрет попадает не весь город. На пляжи, спортивные площадки, частные клубы, личные участки действие закона распространяться не будет.

"Я не спорю, конечно, есть пляжи, спортивные площадки, рекреационные зоны, где это возможно. Пусть загорают на пляже у Петропавловки.

Но на Невском! Я уже вижу, что люди начинают стягивать футболки в центре города. А у меня в Кировском районе?! Буквально на днях видел на пр. Ветеранов: идет молодец с бутылкой пива, воблой и голым пузом! И никакого стыда!" – высказался в поддержку законопроекта депутат ЗакСа.

Ранее Виталий Милонов также стал одним из авторов инициативы закрытия пляжа для нудистов "Дюны". Ссылаясь на жалобы местных жителей, он потребовал от администрации Курортного района запретить нудистам отдыхать на пляже в Дюнах.

В этом году пляж "Дюны" в Сестрорецке планируется благоустроить и сделать официальным городским пляжем Сестрорецка. Обитавшим здесь с давних пор нудистам придется искать другое место.

Отметим, Санкт-Петербург не станет новатором, принимая такой закон. Например, в Испании сегодня действует запрет на появление в общественных местах в пляжной одежде. За прогулку в бикини по улицам жаркой Барселоны придется заплатить больше 100 евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх