События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

В Думе опровергли переговоры с Саудовской Аравией о нефти и судьбе Асада

Кирилл Петров

Кирилл Петров Саудовская Аравия не предлагала России сократить добычу нефти в обмен на отказ от поддержки режима президента Сирии Башара Асада, сообщил глава комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков

В Думе опровергли переговоры с Саудовской Аравией о нефти и судьбе Асада

Глава комитета Госдумы РФ по международной политике Алексей Пушков

Фото: РИА Новости

«The New York Times столько раз искажала информацию, особенно с началом кризиса на Украине. Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую», – рассказал Пушков радиостанции РСН.

Депутат уточнил, что Россия не ведет «никаких переговоров о подобном размене». В своем аккаунте в Twitter председатель думского комитета также назвал сообщение NYT уткой.

Пушков рассказал, что Дмитрий Медведев и министр энергетики Александр Новак действительно вели переговоры в Эр-Рияде, когда ездили в Саудовскую Аравию на похороны короля. «Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельностей стран - членов ОПЕК и не-членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было», – подчеркнул Пушков.

Также председатель профильного комитета Госдумы добавил, что в самой Саудовской Аравии подход к сирийской проблеме начал меняться.

«Саудовская Аравия все еще не поддерживает Башара Асада, но стала скептически относиться к сирийской оппозиции. Сейчас у саудитов меньше активности на сирийском треке, чем было при прежнем короле», – заключил Пушков.

Ранее New York Times сообщила, что во время визита саудовской делегации в Москву в 2014 году велись переговоры, на которых представители Эр-Рияда якобы предлагали сократить объемы добычи нефти в обмен на отказ России от поддержки режима Асада.

Неназванный представитель Белого дома рассказал газете, что Саудовская Аравия имеет рычаги влияния на президента России Владимира Путина. По его словам, Эр-Рияд готов поспособствовать повышению цен на нефть ради прекращения гражданской войны в Сирии, которая длится с 2011 года.

Саудовская Аравия несколько раз заявляла о нежелании искусственно влиять на нефтяной рынок путем сокращения добычи. В Эр-Рияде всякий раз уверяли, что ситуация должна исправиться без внешнего воздействия.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/02/2015/54d1e03d9a79475324836e...

Картина дня

наверх