События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Украинское СМИ: Боевики заставили пленного украинского военного врать о 200 погибших бойцах в Марьинке

http://image.tsn.ua/media/images4/218xX/Jun2015/384743724.png

Видео сепаратистов с первого допроса полностью опровергают заявления пленного. Роман Мащенко youtube/Graham Phillips Пленный Роман Мащенко на первом допросе рассказывал совсем противоположное заявлениям на пресс-конференции.

Плененный в Марьинке военный разведроты 28-й бригады Вооруженных сил Украины Роман Мащенко выступил на пресс-конференции в оккупированном Донецке, где рассказал российским и сепаратистским СМИ о том, что они сами уже рассказывают несколько дней. Мащенко заявил, что бои под Марьинкой начались с действий украинской армии, которая якобы в 4.30 утра 3 июня нанесла артиллерийский удар по позициям сил "ДНР" в самой Марьинке.

Пленный военный рассказал, что бойцы АТО пошли на штурм позиций сепаратистов, а его самого якобы взяли в плен при попытке штурма, сообщает РБК. Он заявил, что украинская армия потеряла в Марьинке 200 погибших. Также он сказал, что военные стянули в город 28-ю бригаду и пять смежно-тактических батальонов, а среди них были грузинские и чеченские наемники. Однако на канале британского пророссийского журналиста Грэхема Филлипса есть видео с пленным Мащенко, которое было снято сразу после его задержания боевиками. Там он рассказывал совсем другое.

На видео Мащенко сказал, что у украинских военных не было приказа наступать на позиции боевиков.

Приказ был наблюдать за действиями противника и не отвечать на провокации. Также на первом допросе Мащенко рассказал, что в Марьинке было всего 300 украинских военных. Читайте также: В Сети появился приказ Захарченко об отступлении из Марьинки из-за больших потерь Военный рассказал, что попал в плен, когда возвращался из магазина, куда ходил за водкой. "Я возвращался из магазина по улице Ленина, увидел двух мужчин. Я подошел, оказалось, что это не наши военные. Они меня разоружили и забрали в плен", - рассказывал на видео Роман Мащенко. В пресс-центре штаба АТО заявления пленного во время пресс-конференции назвали низкопробныс пиар ходом пропагандистской машины врага.

"Если учесть уровень организации мероприятия, снаружи хорошо заметны последствия физического и психологического давления на нашего военнослужащего со стороны боевиков, а также очевидные признаки заученного им под диктовку нужного текста. Становится любому очевидно, что это заявление является очередной провокацией и попыткой дискредитации Вооруженных Сил Украины и нашего государства", - говорится в сообщении. Напомним, главарь боевиков Захарченко насчитал среди украинских военных не менее 400 погибших и более тысячи раненых.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ato/boeviki-zastavili-plennogo-ukrainskogo-voennogo-vrat-o-200-pogibshih-boycah-v-marinke-431265.html

Картина дня

наверх