События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Цифровизация продолжается. "Мобильный идентификатор" в телефоне заменит паспорт.

Мобильное приложение может заменить жителям Москвы паспорт с 1 июля

Мобильное приложение может заменить жителям Москвы паспорт с 1 июля

Эксперимент по использованию приложения вместо паспорта планируется начать в Москве с 1 июля. Соответствующее заявление сделали в Минкомсвязи России.

Эксперимент продлится до конца следующего года. Предполагается, что москвичи смогут использовать приложение для смартфона, чтобы получить ряд государственных и муниципальных услуг. Программа будет называться "Мобильный идентификатор", передает ТАСС.

В настоящее время ведомство работает над разработкой проекта постановления правительства. В нем будет указан порядок проведения стартового проекта. Приложение может быть уже полностью готово к декабрю 2020 года. Участие в эксперименте будет добровольным, в связи с чем каждый совершеннолетний москвич сможет стать его участником, активировав приложение.

Для участия в эксперименте необходимо иметь подтвержденный аккаунт в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), учетную запись на портале госуслуг, а также регистрацию по место жительства или пребывания в Москве и паспорт.

Картина дня

наверх