События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Для Би-би-си страусы Януковича важнее крымского референдума

Для Би-би-си страусы Януковича важнее крымского референдума

Западные СМИ, которые гордятся своей независимостью и объективностью, продолжают морочить голову своей публике, увлекаясь цензурой. На этот раз отличилась британская ВВС. 22 июня в эфире телепрограммы Newsnight вышелсемиминутный сюжет об экс-президенте Украины Викторе Януковиче с фрагментами его интервью.

Нам Запад говорит, что Крым очень его волнует, мол, надо "по справедливости" и "честно". Уж если честно, то зачем было из интервью Януковича вырезать кусок, когда он говорит, что на референдуме за выход из состава Украины проголосовали 90% крымчан? Свой монтаж на ВВС потом объясняли тем, что "фокус делался на наиболее информационно значимых высказываниях Януковича".

Ну что же, это как раз та манера, которой учат в дорогих британских школах, — to keep a stiff upper lip (держать твердой верхнюю губу, то есть не подавать виду, что бы ни случилось, сохранять хладнокровие). Так и делают на ВВС, как учили. С губой получается отлично. Проблема — с цензурой. Считать чуть ли не единодушное мнение крымчан незначимым, да еще и говорить об этом, значит, либо пренебрегать народом, либо прятать ключевой момент от британцев и пренебрегать уже ими. Цензура. А губу можно продолжать держать дальше.

От 20-минутного интервью Януковича, полную версию которого можно найти лишь на русскоязычной версии сайта ВВС, в фильме осталось минуты четыре. Из них добрая половина была посвящена страусам, что жили в резиденции у Януковича в бытность его президентом. То есть страусы для любителей демократии более значимы, чем референдум? Да и другие высказывания Януковича даны рваными, зачастую собранными из разных частей интервью. Прямо для журналистского учебника в разделе "Как делать не надо". Деградация.

Впрочем, коллег на ВВС осуждать не стоит. Может, боятся? Ведь тех, кто не вписывается в навязываемую западной пропагандой картину мира, жестко прессуют.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2635097

Картина дня

наверх