События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

КИТАЙ ДАЛ СВОЮ ОЦЕНКУ УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИЙСКОГО СУ-24

Сбитый Турцией российский самолет Су-24 является потерей для международной антитеррористической кампании. Как пишет ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй.

«Уничтожение российского военного самолета является потерей для международной кампании против терроризма. Мы надеемся, что все соответствующие стороны смогут усилить сотрудничество и координацию, а также предпринять решительные меры для того, чтобы избежать подобной трагедии в будущем», — сказал дипломат.

Он отметил, что российский боевой самолет выполнял полеты в сирийском воздушном пространстве с разрешения сирийского правительства. «Он был сбит во время выполнения миссии по уничтожению террористических целей в Сирии», — подчеркнул официальный представитель МИД Китая.

Хун Лэй напомнил, что «СБ ООН принял резолюцию, которая наделяет полномочиями все страны-участницы, которые способны на это, предпринимать все необходимые меры для борьбы с террористическими силами, включая «Исламское государство».

Напомним, 24 ноября 2015 года в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский самолет Су-24. Он был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16, находясь в сирийском небе. Один из пилотов был ранен и добит толпой повстанцев.

Второго летчика удалось спасти.

Россия с 30 сентября 2015 года проводит воздушную операцию в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх