События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

МИД призвал США опубликовать данные со спутников по катастрофе Boeing-777

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20100429154230.JPG

Если США располагают данными объективного контроля со спутников или авиационных систем предупреждения и управления "АВАКС", которые можно использовать в расследовании крушения Boeing в Донбассе, то их следует обнародовать. Об этом заявил МИД России. Также российское внешнеполитическое ведомство призвало американскую сторону перестать называть ополченцев сепаратистами.

МИД России призвал США опубликовать данные объективного контроля со спутников или авиационных систем предупреждения и управления "АВАКС" по авиакатастрофе малазийского Boeing под Донецком. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Россия с самого начала призывает к всестороннему и честному расследованию причин трагедии малайзийского "Боинга". Если США располагают данными объективного контроля со спутников или авиационных систем предупреждения и управления "АВАКС", то их следует обнародовать", - цитирует сообщение ТАСС.

Помимо этого, МИД указал на то, что настойчивые требования опубликовать переговоры украинских диспетчеров с военным сектором "упорно игнорируются". "Многие другие вопросы также остаются без ответа. Это еще раз подтверждает, что Киеву есть, что скрывать", - отметил МИД.

"Печально также, что в Госдепартаменте продолжают унизительно называть "сепаратистами" жителей Донбасса, которые из-за репрессивной политики киевских властей вынуждены сражаться за свои гражданские, политические, экономические права и за само право на жизнь.

Видимо, в США забыли собственную историю борьбы за свободу, раз пытаются отказывать другим в их законных правах", - подчеркнули российские дипломаты.

В среду СКР назвал имя и показал видеозапись допроса свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

"Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович. Который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой экадрильи тактической бригады ВВС Украины. Сейчас он продолжает оставаться под госзащитой. В настоящее время следствием предпринимаются дополнительные действия на расследование версии, которую озвучил свидетель", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Накануне специалисты "Алмаз-Антей" обнародовали доклад о крушении малайзийского Boeing под Донецком. Согласно выводам концерна, самолет был уничтожен зенитной управляемой ракетой, выпущенной из комплекса ПВО "Бук-М1". Ракета, уничтожившая лайнер, могла принадлежать только украинской армии, сообщили в "Алмаз-Антей".

http://www.tvc.ru/news/show/id/69709

Картина дня

наверх