События дня

20 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

В России разработали способ уничтожения коронавируса

В России разработали способ уничтожения коронавируса

Российские ученые из Сколково нашли способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов. Специалисты выяснили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2.

Все по местам: как чувствуют себя жители закрытых на карантин городов
Спасаясь от эпидемии, страна с каждым днем уходит в жесткую самоизоляцию

На фоне распространения инфекции,важна дизенфекция как воздуха, так и поверхности, на которых может оседать вирус. Сегодня патоген в основном убивают растворами на основе спирта и хлорки. Однако они обладают сильным запахом и влияют на здоровье и самочувствие.

Разработанная специалистами жидкость полностью безопасно для организма. Онаполучила название «Магнарил». В такой воде разрушаются белки, и после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается.

Работает технология следующим образом. Установка производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду. После этого атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу H2O.

Это приводит к появлению различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов.

Кроме агрессивного кислорода «Магнарил» разрушает вирусы еще и за счет хлорноватистой кислоты.

«Одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген», — пояснил глава базирующейся в Сколково компании «Магнарил аква лаб» Дмитрий Балаболин.

Использовать такую воду можно как для обработки масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе. Она безопасна для человека и довольно дешевая в производстве — порядка ста рублей за тысячу литров.

https://iz.ru/994048/2020-03-31/rossiiskie-uchenye-nashli-sp...

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх