События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Пропавший малайзийский Boeing улетел в Антарктиду

Пропавший малайзийский Boeing улетел в Антарктиду

фото: Global Look Press

Эксперты по авиационным катастрофам проанализировали спутниковые данные о полете пропавшего в марте 2014 года Boeing авиакомпании Malaysia Airlines (рейс MH370) и пришли к выводу, что неизвестные могли намеренно повести лайнер в сторону Антарктиды.

Как сообщает газета New Zealand Herald, самолет находился в полете еще несколько часов после того, как диспетчеры потеряли с ним связь, и совершил три поворота, один из них налево. В результате самолет направился на запад, а после на юг, к Антарктиде.

Подробнее эта версия будет изложена в документальном фильме телеканала National Geographic, который выйдет 8 марта, в годовщину трагедии. Такие действия экипажа наводят на мысль, что кто-то намеренно увел лайнер с курса, утверждает эксперт Малкольм Бреннер.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажира и 12 членов экипажа. Анализ спутниковых данных показал, что самолет упал в южной части Индийского океана, однако обломки или какие-то другие следы катастрофы обнаружить так и не удалось.

В настоящий момент в поисках авиалайнера задействованы четыре судна, которые исследовали около 200 тысяч квадратных километров в границах поискового района, передает РИА Новости. В середине декабря 2014 года представители Координационного центра поисков (JACC) сообщили, что работа в приоритетном районе Индийского океана может завершиться к маю 2015 года.

Ожидается, что предварительный отчет о расследовании будет обнародован 7 марта.

©

Картина дня

наверх