События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Наталья Поклонская об обналичивании «материнского капитала»

Наталья Поклонская об обналичивании «материнского капитала»

Скандал вокруг заявления ведущей популярного блога Алёны Водонаевой вызвал реакцию видных политиков и бурное обсуждение в социальных сетях. Звезда скандального телешоу «Дом-2» фактически выступила против рождения детей финансово несостоятельными или находящимися в тяжелой жизненной финансовой ситуации гражданами.

Она мотивировала это корыстью с целью обналичивания материнского капитала. Россиян, которые, по её мнению, ради маткапитала начнут заводить детей, модель назвала «быдлом».
Одним из политиков, откликнувшихся на бурлящее от прямого оскорбления общества стала Наталья Поклонская.
Но ответила она не столько скандальному заявлению Алены, а обратила со страниц своего блога в "Эхе Москвы" к силовым структурам, призванным защищать от "серых схем" обналичивания денег и мать, и дитя от тех, кто использует это в своих шкурных интересах.


"После скандала с Алёной Водонаевой меня завалили письмами: «Материнский капитал можно обналичить!». Такие объявления висят в крупных и маленьких российских городах — и, похоже, никому до них нет дела. В интернете жулики тоже особо не прячутся: вбиваешь нужный запрос в поисковике — выпадают сотни сайтов с предложениями обналичить материнский капитал.

В одном из писем объяснили, как работают такие мошеннические конторки.

Деньги можно потратить в основном на жильё, да? Так они и покупают в какой-нибудь глухой деревушке покосившуюся «избушку на курьих ножках», а потом продают её сами себе. И, как говорят фокусники в цирке, алле-оп! Денежки на руках!

Но не спешите радоваться! Мошенники забирают себе в качестве гонорара 100-200 тысяч, а вы при этом оформляете полную доверенность на мутную конторку. И затем от вашего имени эти «болотные гоблины» смогут продавать имущество и оформлять кредиты. Ну, это как продажа души дьяволу — совсем не выгодная сделка, и вы в любом случае останетесь в дураках.

Ладно, эти жулики и прощелыги — прокурора такими «кадрами» не удивишь. Но зачем с ними связываются родители, получившие материнский капитал? Жадность? Желание лёгкой халявы? Так эти напёрсточники обведут вас вокруг пальца в два счёта!

А такие конторки по обналу мы не оставим в покое! Присылайте мне ссылки на подобные «фирмы» — будем рассылать депутатские запросы правоохранителям, чтобы мошенников, наживающихся на помощи семьям от государства, «помножили на ноль».

Как говорил товарищ Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

 


Наталия Поклонская вскрыла криминальный механизм обналичивания материнского капитала

Вопрос: Об этой проблеме и о том, что теневые дельцы давно уже, годами нарабатывали схемы и практики обналичивания денег этого капитала , ни от кого не скрываясь и не прячась, размещая рекламу, объявления о своей деятельности на каждом столбе, в каждом общественном месте, практически в каждом городе и деревне, на каждой остановке общественного транспорта наши силовые структуры, наши прокуроры и полицейские - они не в курсе всего этого были, или ослепли?...

Или причина в том, что кто-то кое-где у нас порой...?

Татьяна Колесникова

Картина дня

наверх