Борис Вишневский: Кто опустил за Путина 56 миллионов бюллетеней?

Борис Вишневский: Кто опустил за Путина 56 миллионов бюллетеней?

И цинично призвав с думской трибуны «выйти из зоны комфорта» (при том, что сами они из нее выходить не собираются, а тех, кого они призывают, в этой зоне нет).

Сколько бы ни изощрялась кремлевская пропаганда, она никого не смогла обмануть, уверяя в якобы полезности повышения пенсионного возраста.

Сколько бы не врали правительственные эксперты.

Сколько бы «вирусной рекламы» не размещали в соцсетях.

И сколько бы не запрещали говорить «пенсионная реформа».

Кстати, в этом я с правительством согласен: конечно, никакая это не реформа!


Это обычный, наглый, циничный и беззастенчивый грабеж населения.

Единственная цель — сократить число пенсионеров, отнять на 5-8 лет пенсию у тех, кто заранее оплатил ее своими налогами и сборами, и на этом «наварить».

На что пойдут деньги, которые вынут из карманов граждан? Понятно, на что.

На войны в Сирии и Украине. На армию, оружие и «силовиков», которых скоро будет больше, чем пенсионеров (их, кстати, «преобразования пенсионной системы» не коснутся), охраняющих власть от граждан. На прибыли олигархов и госкомпаний, попавших под санкции. На новые заказы «друзьям президента», на которых они смогут еще больше нажиться. На содержание кремлевских пропагандистов. На новое воровство и коррупцию.

Думские голосования — поименные.

Список тех, кто голосовал за это людоедское решение, известен.

Все 328 человек — известны.

Взывать к их совести столь же бессмысленно, как и к их честности и порядочности. Надо просто предать позору эти имена.

Надо, чтобы на каждой их депутатской приемной висели стикеры: «Он поддержал повышение пенсионного возраста».

Надо, чтобы каждое упоминание о них в независимых СМИ и в соцсетях сопровождалось напоминанием об этом голосовании.

Надо, чтобы они никогда и никуда больше не были избраны.

Но надо понимать, что дело — не только в этих депутатах.

И не в правительстве, которое лишь послушный инструмент в руках президента (кто верит, что Медведев решился бы на такое без прямого одобрения Путина — поднимите руки).

Происходящее — закономерное и неизбежное следствие президентских выборов 18 марта 2018 года.

После которых, увидев результат (обусловленный, в том числе, отказом части тех, кто мог бы поддержать альтернативу Путину и его политике, придти на выборы), власть поняла, что можно делать все, что угодно, ничего не стесняясь.

Если результаты были бы иными — в Кремле не решились бы ни на блокировку Телеграма, ни на повышение НДС, ни на продолжение «дела Дмитриева», ни на повышение пенсионного возраста, ни на многое другое.

328 голосов в Госдуме — это отвратительно и цинично.

Но, перефразируя Сергея Довлатова, хочется спросить: кто опустил за Путина 56 миллионов бюллетеней?

Борис Вишневский, Эхо Москвы
источник

Экс-глава Чувашии Игнатьев подал в суд на Путина

"Это безобразие, вот и всё": Экс-глава Чувашии осмелился спорить с Путиным в суде

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев решил поспорить с решением президента России Владимира Путина. Игнатьев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Говоря о выходке губернатора, президент подчеркнул: "Это безобразие, вот и всё".

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, отправленный в отставку со скандалом, оспорил решение президента России. Иск направлен им в Верховный суд России. Напомним, в указе о снятии полномочий с Игнатьева говорилось, что должность он теряет "в связи с утратой доверия".

Очевидно, Игнатьев с досрочным сложением полномочий не согласен. Хотя президент России Владимир Путин ранее совершенно ясно сказал о причинах лишения его должности.

Михаил Игнатьев был уволен не из-за коррупции, а из-за своего отношения к людям, заявил президент России Владимир Путин, комментируя отставку руководителя региона. Должности губернатор лишился вскоре после того как в Сети появился видеорепортаж, на котором офицер МЧС вынужден подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, "вручаемыми" главой региона. Ролик вызвал широкий резонанс в обществе.

Путин отметил, что ему неизвестно о каких-либо связях экс-губернатора с коррупцией. Игнатьев был отправлен в отставку из-за того, что лишён чувства уважения к людям, подчеркнул глава государства.

"То, что я увидел, - это безобразие, и чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут. Вот и всё", - сказал Путин на встрече с общественниками в Череповце.

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, уволенный с формулировкой "в связи с утратой доверия", подал исковое заявление в Верховный суд РФ, чтобы оспорить указ президента о досрочном прекращении полномочий главы Чувашской Республики.https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/jeto-b...

Цифровизация продолжается. "Мобильный идентификатор" в телефоне заменит паспорт.

Мобильное приложение может заменить жителям Москвы паспорт с 1 июля

Мобильное приложение может заменить жителям Москвы паспорт с 1 июля

Эксперимент по использованию приложения вместо паспорта планируется начать в Москве с 1 июля. Соответствующее заявление сделали в Минкомсвязи России.

Эксперимент продлится до конца следующего года. Предполагается, что москвичи смогут использовать приложение для смартфона, чтобы получить ряд государственных и муниципальных услуг. Программа будет называться "Мобильный идентификатор", передает ТАСС.

В настоящее время ведомство работает над разработкой проекта постановления правительства.

В нем будет указан порядок проведения стартового проекта. Приложение может быть уже полностью готово к декабрю 2020 года. Участие в эксперименте будет добровольным, в связи с чем каждый совершеннолетний москвич сможет стать его участником, активировав приложение.

Для участия в эксперименте необходимо иметь подтвержденный аккаунт в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), учетную запись на портале госуслуг, а также регистрацию по место жительства или пребывания в Москве и паспорт.

Картина дня

))}
Loading...
наверх