События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Киев добивает детей и стариков

Киев добивает детей и стариков

На Донбассе формируется новое государство. Новый состав народного парламента начинает работу в сложнейших условиях. Официальный Киев усиливает блокаду и продолжает обстрелы. От Украины здесь постоянно ждут провокаций.

В Донецке снова похороны, а ведь еще совсем недавно это был город-сад, город-труженик, а весь Донбасс еще с советских времен считался одним из самых густонаселенных регионов, где люди добывали уголь, рожали детей и верили в светлое будущее. Но за шесть месяцев необъявленной войны на Донбассе обыденным делом стала смерть и — самое страшное — что обыденной стала смерть детей.

Никиту Руссова убил реактивный снаряд системы "Град" — он разорвался всего в двух метрах, когда Никита уже был совсем рядом с убежищем. Никите в январе должно было исполниться 13 лет.

На кладбище, где хоронили Никиту, постоянно была слышна канонада. До линии фронта — около километра. находиться здесь смертельно опасно. Церемонию прощания просили не затягивать.

Мальчику из поселка шахты "Трудовской" — восемь лет. Несколько раз он попадал под "Грады". На его глазах погибли соседи. Первый класс он уже пропустил. Его школа — это пара учебников, что успели захватить родители, когда прятались в убежище.

Конечно, в Донецке есть действующие школы, но не во всех районах. Есть такие, откуда люди не могут уехать. Нет денег, чтобы снять жилье. Хорошо, хоть с питанием немного помогают ополченцы.

Киев, между тем, "добивает" пенсионеров Донбасса точечными ударами. Вынудил их перевести свои пенсии на территории, которые не контролирует ДНР. Те, кому здоровье позволяло мотаться на автобусах по соседним областям, считались счастливчиками.

Но и этот выход Порошенко может закрыть. Вот-вот будет объявлено об остановке транспортного сообщения между Украиной и Донбассом.

"Это стремление обезлюдеть Донбасс. Ничего не выйдет, господа хорошие. Мы все равно выдержим", — считает Сергей Барышников, исполняющий обязанности ректора Донецкого национального университета.

Университет уже прошел испытание на разрыв. Министр образования и науки приказал вузу переехать в Винницу. 77% студентов и почти все преподаватели сделали свой выбор и остались в Донецке.

"Система образования поколеблена, в чем-то порушена, но не разрушена. И это ни от киевских, ни от винницких чиновников уже не зависит", — сказал Барышников.

Бессильными выглядят и попытки майданной власти отнять у Донбасса его шахты и железные дороги.

"В случае остановки нашей дороги в течение семи дней полностью сворачивается энергосистема Украины. Если Киев этого не отменит, то в течение недели сам себя угробит", — считает Семен Кузьменко, министр транспорта ДНР.

Новый состав народного парламента начинает работу в сложнейших условиях. Официальный Киев усиливает блокаду и продолжает обстрелы. От Украины здесь постоянно ждут провокаций. И именно поэтому первое заседание Народного совета проходит с соблюдением самых жестких мер безопасности. Патрули ополченцев расставлены по периметру всего квартала. В здании бывшей областной госадминистрации присягу принимает сотня депутатов.

Многим народным избранникам, прежде чем начать писать законы, придется еще подучиться. Хотя, может быть, народная демократия будет даже эффективнее парламентских методов. Ведь получилось же вместо "Приват-Банка", пусть и на скорую руку, запустить сеть расчетно-кассовых центров совершенно нового банка — "Банка ДНР". И парализованная, было, финансовая система начала оживать.

"Наш банк молодой, но мы уже осуществляем выплаты социальных пособий мамам, в том числе многодетным. Есть достаточно большое количество предпринимателей, юридических лиц, которые уже прошли перерегистрацию в Донецкой народной республике и оплачивают налоги", — отметила Татьяна Коровина, руководитель Макеевского отделения "Банка ДНР".

Руководство ДНР обещает, что в декабре молодая республика уже сама начнет платить пенсии.

"С 1-го числа начнутся выплаты. Но Украина отрезала нас от Пенсионного фонда, ото всех реестровых записей. Это было давно, еще до всяких распоряжений Порошенко. Мы фактически должны теперь выяснить, сколько у нас пенсионеров, где они находятся, каким способом и сколько они получали пенсию", — отметил Андрей Пургин, председатель Народного совета ДНР.

Несмотря на все эти трудности и тревожные ожидания тяжелой зимы, донбассцы возвращаются в родной край и даже играют свадьбы. "Дети — это продление человеческого рода. На войне останавливаться нельзя. Нужно смотреть в будущее", — уверены они.

©

Киев добивает детей и стариков

Киев добивает детей и стариков

Галина Созанчук - в Луганске вместо "каско" работают рукопожатие и понимание

Добралась до интернета и до бесперебойного электричества. Заливаю собранную за сутки информацию и впечатления. Все сразу.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43813997618/Galina-Sozan...

Киев добивает детей и стариков

Толпа радикалов пикетирует консульство России в Харькове (ВИДЕО)

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43489571725/Tolpa-radika...)

Киев добивает детей и стариков

В гостях у Моторолы и его жены Елены (ВИДЕО)

Моторола - один из известнейших командиров ополчения, герой обороны Славянска. Журналисты побывали в гостях у популярного командира армии ДНР. 

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43982805624/V-gostyah-u-...)

Украинский оппозиционный лидер Юрий Луценко

Луценко обвинил правительство Яценюка в воровстве и коррупции

"Во-первых, за 8 месяцев Яценюк так и не начал реформ. И ссылки на войну не принимаются. Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы являются путем к победе", - заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43198752462/Lutsenko-obv...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх