События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Татьяна Голикова объяснила, зачем нужно повысить пенсионный возраст

Председатель Счётной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала, какие вопросы решит повышение пенсионного возраста в России. Об этом сообщает в понедельник, 5 июня, газета "Известия".

По словам Голиковой, мера принесет пользу в краткосрочном периоде, поскольку пенсионный взнос — это отложенная заработная плата. Что касается долгосрочной перспективы, то, как отметила глава Счетной палаты, нужно просчитать, когда источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и государству придется выплачивать ранее сэкономленное.

При этом Татьяна Голикова обратила внимание, что среди пенсионеров 25% — досрочники. "Мы ничего не предполагаем с ними делать? Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст", — отметила Голикова.

Она добавила, что тема реформирования системы социального страхования в России "давно уже назрела".

"От того, как быстро мы к этому приступим, во многом зависят процессы и в экономической жизни, и в благополучии наших граждан. Потому что в эту тему входят и система медицинского страхования, и пенсионного, и больничные листы, и утрата трудоспособности", — сказала Голикова.

Она также признала, что, пока вопрос повышения пенсионного возраста обсуждают только финансисты, доверия со стороны населения не будет. Это так, потому что россияне, как заявила Голикова, будут воспринимать меру только как попытку государства решить финансовые проблемы за их счет.

https://www.dp.ru/a/2017/06/05/Tatjana_Golikova_objasnil/?fr...

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова назвала плюсы повышения пенсионного возраста. В частности, при его повышении государство сможет сбалансировать пенсионный фонд. Правда, лишь в краткосрочном периоде.

"Это в краткосрочном периоде, ведь пенсионный взнос - это отложенная заработная плата. Она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать - когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили", - рассказала Татьяна Голикова в интервью газете "Известия".

Картина дня

наверх