События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Россия не будет направлять наблюдателей на выборы на Украине

Россия не будет направлять наблюдателей на выборы на Украине

Россия вынуждена отказаться от направления наблюдателей на выборы президента на Украине, чтобы не подвергать их угрозе преследования. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, распространенном 25 марта.

Таким образом в ведомстве прокомментировали отказ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии бюро по наблюдению за президентскими выборами на Украине. Отмечается, что оправданием таких действий Киева послужили новые законодательные поправки, которые Верховная рада в спешке приняла в феврале, когда миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) уже находилась в стадии развертывания.

«Судя по тому, что мы уже сегодня наблюдаем на Украине, Киеву явно есть что скрывать и от своего населения, и от международного сообщества», — говорится в сообщении МИДа.

Отмечается, что несмотря на отказ России отправлять наблюдателей, страна продолжит внимательно следить за ходом избирательной кампании на Украине, а также тесно взаимодействовать с БДИПЧ и другими исполнительными структурами ОБСЕ.

На заседании 20 марта ЦИК Украины отказала БДИПЧ ОБСЕ в регистрации российских наблюдателей на выборы украинского президента.

28 февраля вступил в силу закон о запрете российским наблюдателям принимать участие в выборах на Украине.

Указ был подписан президентом страны Петром Порошенко.

Ранее Россия отказалась направлять людей в составе миссии ОБСЕ из соображений безопасности и усомнилась в прозрачности голосования. Однако в ОБСЕ Киеву напомнили, что отказ в аккредитации россиян станет нарушением стандартов организации.

21 февраля российская делегация на Парламентской ассамблее ОБСЕ не позволила принять рекомендации о возможности стран отказывать в наблюдении за выборами представителям других государств под предлогом конфликта интересов.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта, инаугурация — 31 мая. 19 марта сообщалось, что за художественного руководителя «Студии 95» Владимира Зеленского на грядущих президентских выборах готовы проголосовать 34% украинцев, за действующего главу государства Петра Порошенко — 14,22%, а за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,9%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх