События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Кудрин предсказал падение экономики России на 4 процента

Новость на Newsland: Кудрин предсказал падение экономики России на 4 процента

 В 2015 году ВВП России сократится на 4 процента. Такое мнение в ходе выступления в Совете Федерации озвучил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает ТАСС.

 Одним из ключевых факторов спада он считает санкции. По мнению Кудрина, они отбирают 1-2 процента от роста ВВП. Эксперт отметил, что российская экономика находится в полноценном кризисе «по всем существующим меркам». Кудрин также прогнозирует, что в результате кризиса работу потеряют 500 тысяч россиян.

 Нынешняя экономическая модель, которая была основана на нефтяных сверхдоходах без улучшения технологий производства, исчерпала себя и требует изменений, подчеркнул он. По словам Кудрина, РФ необходимо урезать оборонные расходы и вложить деньги в человеческий капитал — образование, науку и медицину.

Ранее, 1 июня, Алексей Кудрин предупредил, что Россия переживает полномасштабный кризис, пик которого еще не пройден.

 Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ в 2015 году упадет на 2,8 процента. В 2016 году ожидается рост на 2,3 процента.

 Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,4 процента. ООН ждет сокращения на 3 процента.

 На данный момент Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы.

Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

http://newsland.com/news/detail/id/1553555/

Картина дня

наверх