События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Подмосковный Сергиев Посад хотят превратить в "православный Ватикан"

Подмосковный Сергиев Посад хотят превратить в "православный Ватикан"

Сергиев Посад ожидают масштабные преобразования. РПЦ попросила Владимира Путина поддержать концепцию превращения города в столицу православия, пишут "Ведомости".

Стратегию развития города, где находится одна из главных православных святынь – Троице-Сергиева лавра, подготовило консалтинговое бюро "Стрелка". В документе, по данным издания, намечены масштабные преобразования, которые коснутся как транспортной инфраструктуры, так и строительства музеев и медицинских учреждений. Власти города рассчитывают превратить Сергиев Посад в "православный Ватикан" за 120–140 миллиардов рублей.

Как уточнили в Минэкономразвития, в январе 2019 года была создана рабочая группа по развитию Сергиева Посада. Ее участникам было поручено составить перечень объектов, которым необходимо "бюджетное финансирование для проведения ремонтных, восстановительных, строительно-монтажных работ".

Проект предусматривает деление центра Сергиева Посада на две части: духовную и административную. "Речь идет о том, как в одном месте соединить духовный центр, туризм и интересы местных жителей", – пояснил мэр города Михаил Токарев. По его словам, преобразования затронут площадь примерно в 400 гектаров.

Согласно проекту, вокруг лавры на проспекте Красной Армии построят культурно-представительский центр.

В его состав войдут музей православного искусства, молодежный культурный центр, богословская библиотека, гостиница, а также высший церковный суд, патриарший дом приемов и центр православных медиа. "Нужно постепенно разгружать монастырь, перенаправить туристов в новые музеи, в 3D-кинотеатр", – заявил глава церковного совета по искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин. Он пояснил, что из-за роста числа туристов в лавре, монахам стало "очень трудно жить в таком шумном месте".


Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/27062019/81000?utm_source=CopyBuf

Картина дня

наверх