События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Коллектор угрожает взорвать детский сад из-за долга воспитательницы

Коллектор угрожает взорвать детский сад из-за долга воспитательницы

41-летняя воспитательница одного из московских детсадов пожаловалась на многочисленные угрозы, которые ей поступают. 

Столичная полиция, а также следственные органы разбираются в ситуации, которая сложилась у Ольги М. Став кредитным должником столичного банка «Траст», женщина столкнулась с угрозами неизвестных людей, которые требовали полного погашения долга. Коллекторы уже угрожали взорвать детский сад, в котором женщина работает воспитателем. 

Как стало известно LifeNews, общий долг воспитателя — около 400 тысяч рублей. До недавнего времени она вовремя осуществляла платежи, но уже полгода ее семья испытывает финансовые трудности. При этом женщина не прячется от коллекторов и вносит на свой счет деньги, правда, немного меньше обязательного платежа. Скорее всего, банк передал ее дело коллекторскому агентству, которое начало разбираться с женщиной своими методами.

Сам банк «Траст» утверждает, что не работает с коллекторами. При этом Михаил в разговорах с должницей продолжает утверждать, что он требует долг от имени кредитной организации.

— С недавнего времени по месту работы Ольги начали поступать угрозы от так называемых выбивателей долгов, — рассказали в полиции. — В одном из разговоров мужчина по имени Михаил пригрозил, что, если платежи не будут погашаться полностью, он взорвет детский сад.

Также угрозы поступали и родственникам Ольги, в частности, ее дочери. Девушка записала разговор с Михаилом на диктофон. На аудиозаписи слышно, что мужчина позволяет себе нецензурные оскорбительные высказывания в ее адрес, требуя помочь матери и немедленно отдать долг. Этими фактами уже заинтересовался следственный отдел, который начал проверку.

Подобные действия коллекторов — это не редкость. В октябре этого года в Калининграде коллекторы своими действиями чуть не довели до инсульта пенсионерку, требуя у нее вернуть долг за дочь.

©

Картина дня

наверх