События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

РОССИЯ ДАВНО ДРУГАЯ

РОССИЯ ДАВНО ДРУГАЯ

Последнее время наблюдается серьезная зачистка российской коррумпированной элиты. Что это, новый передел власти и имущества, грызня различных партий? Путин где в этой схеме?

Ответ:

Я все время призываю людей думать самостоятельно, а не услышанными в СМИ штампами, бездумно повторяя чьи то мнения. Друзья мои, Россия давно другая и вам пора проснуться и немного присмотреться к происходящему. Может хватит этих переделов и дележа, а просто стоит подумать над тем, что в стране сформирована и эффективно действует анти коррупционная система? Почему вы не допускаете такой возможности? А я поясню, потому, что вы сжились с коррупцией и считаете ее нормальным явлением. Поэтому даю совет: пока не поздно меняйте точку зрения, иначе вы потенциальный клиент правоохранительных органов.

Понимаете, если 15 лет назад, для посадки в тюрьму Ходарковского требовалось волевое решение ПУТИНА, то сегодня это делает ОБЫЧНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ и горе тому, кто еще этого не понял, и надеется порешать.

Тяжелая и очень громоздкая государственная машина вышла на свои обороты и государевы люди, которыми еще недавно помыкали всякие нувориши, почувствовали свою значимость. Сегодня уже не нужен Путин, для того, что бы закатить в камеру любого губернатора.

Карательная система прекрасно работает и без него и скоро в прокуратуру не будут ходить, как на неприятный, но необходимый разговор. В прокуратуру и вообще к правоохранителям будут стараться не ходить априори, потому, что нормальному человеку там просто нечего делать, а клиентов туда и так доставят. Что касаемо ротозеев, то для них давно ВОХР с вертушкой на входе стоит.

Понимаете, сегодня те, кто еще недавно считал себя у Христа за пазухой, очень сильно разочарованы в своих иллюзиях и вынуждены поменять эту пазуху на камеры СИЗО.

Понятие неприкосновенности для представителей отечественной элиты совершенно не введено в режим работы государственной машины. Эта машина теперь обезличена и не нуждается в персонифицированной поддержке, она больше не связана с синекурами министров и прокуроров и защищает сама себя. Нет, есть конечно еще и в ней много коррупционеров, но тем хуже им - скоро закрутится и над их головами циркулярная пила. Спасения нет: уйти - сядешь за прошлые дела, остаться - сядешь но чуть позже.

Почему эта машина заработала в полный рост? Все просто - деньги коррупционеров это ее деньги, достойные зарплаты, новое платье жене и петушок на палочке детям. А еще уважение к самому себе и уважение общества. Там просто поняли, что если не давать грабить страну и заставлять платить налоги, то машина будет блестеть смазкой и свежей краской.

Что касаемо бизнеса честного, то государство готово оказывать ему помощи и прикрывать его от невзгод. Причем на всех уровнях. Потому, что здесь снова налоги, а значит богатство для всех. Как пример приведу Венесуэлу и контракты там Роснефти. Американцы сказали, что плакали наши денежки - теперь заплачут американцы.

Так, что оставьте Путина в покое. Наверное, какую-то оперативную сводку он просматривает, но не думаю, что сам лично углубляется в вал уголовных дел по чиновникам и казнокрадам. Система налажена, есть иные задачи, чего тут дублировать?

Я просто хочу пояснить, что все эти элитарии очень скоро придут к пониманию главного: ПРАВИЛА ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ. Ну а кто не поймет не обессудьте. Я сам служил в органах и прекрасно понимаю возможности государственной машины. Лично видел, как бывшие партийно-государственные бонзы скатывались в существа мало похожие на тех, кого я еще недавно видел в представительских кабинетах, где они запускали в облака ананасы.

Повторяю, Россия уже не та, которая была еще недавно и ее силовые структуры коренным образом изменили свое качество. Там сейчас совершенно иные ветры бродят в служебных коридорах и мысли в головах сотрудников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх