События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

"Какие придурки так говорили...": Путин прервал речь докладчика, услышав о ненужности Дальнего Востока

"Какие придурки так говорили...": Путин прервал речь докладчика, услышав о ненужности Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин резко высказался о тех, кто мог говорить о ненужности Дальнего Востока: "Какие придурки так говорили..." Более того, президент прервал речь докладчика, чтобы высказаться.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с участием губернаторов во Владивостоке резко отозвался на приведенную докладчиком реплику о ценности региона. Свою речь зачитывал глава Республики Саха Айсен Николаев. Начал он с вопроса: "Нужен ли России Дальний Восток?" Как было отмечено в продолжение реплики, дискуссии о необходимости региона звучали даже на высоких трибунах. Впрочем, Николаев сразу отметил: "ответ очевиден - нужен". А Путин добавил:

"Я не знаю, какие придурки так говорили. Я что-то не верю", - сказал президент, прервав речь и включив свой микрофон.

Говоря о нужности, Айсен Николаев имел в виду, что Дальний Восток требует больших финансовых вливаний. И это действительно так. Однако на государственном уровне и правда реплики о том, что работа того не стоит, не звучали. Или звучали так тихо, что скрылись из общего потока информации. 

В России действуют несколько программ развития Дальнего Востока. Пожалуй, самая популярная - это "Дальневосточный гектар", призванная привлечь население в регион.

 

ЦарьГрад

Картина дня

наверх