События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Работающие за гроши российские врачи отправили начальство в отставку

Работающие за гроши российские врачи отправили начальство в отставку
Сотрудники детской больницы добились проверки условий своего труда
 

Скандал в Серовской городской больнице, врачи которой пожаловались на неприлично низкие зарплаты, близится к логическому финалу. Как выяснилось, Минздрав наконец-то провел в медучреждение проверку и в итоге от работы отстранили заведующего поликлиники и старшую медсестру.

Между тем представители ведомства утверждают, что ситуация персонала Серовской больницы не так плачевна и зарплату ниже уровня МРОТ получает всего один сотрудник - медсестра, хотя сами медики говорят, что таковых более 20 человек. Также не обнаружен недостаток в расходных материалах – шпателях и перчатках, про халаты же, которые врачи, по их словам, вынуждены покупать себе сами, ничего не сказано. Правда, как уточнили в пресс-службе Минздрава, «разбор ситуации продолжается».

 

 

Напомним, врачи детской больницы Серова в Свердловской области рассказали, что их зарплата за полный рабочий день составляет всего 11 тысяч рублей в месяц. В подтверждение своих слов они показали зарплатные квитанции. Кроме того медики пожаловались, что им не хватает халатов и различных инструментов, так что они вынуждены тратить на необходимые вещи собственные скудные средства.

 

Причем руководство клиники в курсе ситуации, обращались врачи и в местную прокуратуру и полицию, но ничего не добились. Более того главврач, узнав о заявлении сотрудников, вызвал их в кабинет и потребовал подписать бумагу, запрещающую им общаться с представителями СМИ, передает «Говорит Москва».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх