События дня

20 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Госдеп выдвинул новые требования к России

Госдеп выдвинул новые требования к России

В заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США, Вашингтон требует от России прекращения боев в Дебальцево. Как утверждает ведомство, ополченцы отказываются соблюдать режим прекращения огня и именно Москва, которая уже неоднократно заявляла о том, что не имеет отношения к боевым действиям в Донбассе, должна обеспечить соблюдение минских договоренностей.

США также требует немедленно начать диалог с ОБСЕ. И это при том, что 16 февраля состоялась очередная встреча замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга с российскими и украинскими генералами, членами Совместного центра по контролю и координации(СЦКК). Об этом Хуг сообщил на странице миссии в Facebook, а также на брифинге, прошедшем после встречи.

Более того, 17 февраля замглавы СММ должен посетить Дебальцево, который, как утверждает Госдеп  недоступен для наблюдателей. «Наблюдателям ОБСЕ не были даны гарантии безопасности для доступа в этот район», – говорится в заявлении департамента. Однако Хуг сообщил о своем намерении в Facebook, заявив, что эта поездка уже согласована и с Миссией, и с СЦКК.

При этом от призывав в адрес Киева Госдеп, как обычно, воздержался, игнорируя многочисленные сообщения о нарушении перемирия силовиками.

©

Картина дня

наверх