События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

СМИ узнали о планах Абрамовича премировать Петра Чеха на четыре миллиона фунтов

Петр Чех

Петр Чех
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович наградит вратаря Петра Чеха премией в размере четырех миллионов фунтов стерлингов. Об этом пишет британский таблоид Mirror.

Российский миллиардер премирует футболиста в благодарность за 11 сезонов, проведенных в составе «Челси». Чех близок к тому, чтобы покинуть команду Абрамовича и перейти к принципиальному сопернику синих — лондонскому «Арсеналу». Желание 33-летнего чешского голкипера уйти из «Челси» объясняется недостатком игровой практики, так как в минувшем сезоне он уступил звание основного вратаря бельгийцу Тибо Куртуа, вернувшемуся из аренды в мадридском «Атлетико».

Чех выступал за «синих» с лета 2004 года. Он перешел в «Челси» через год после того, как клуб был куплен Абрамовичем. В активе вратаря 333 матча за лондонскую команду, четыре звания чемпиона английской премьер-лиги, четыре победы в Кубке Англии, победа в Лиге чемпионов — 2011/12 и Лиге Европы — 2012/13.

Абрамович приобрел «Челси» в июне 2003 года за 140 миллионов фунтов у британского предпринимателя Кена Бэйтса. За 12 лет российский бизнесмен вложил в футбольный клуб более миллиарда фунтов. В июне этого года владелец «Челси» решил реконструировать домашний стадион команды — «Стэмфорд Бридж».

Работы по расширению вместимости с 41,8 до 60 тысяч зрителей обойдутся, по предварительным расчетам, в 500 миллионов фунтов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх