События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Вероника Скворцова рассказала о человеке и будущем российской медицины, о новейших технологиях на Гайдаровском форуме

15 января Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с докладом «85 проекций национального проекта «Здравоохранение» и провела панельную дискуссию с губернаторами, экспертами и представителями крупного бизнеса на посвященной здравоохранению сессии в рамках Гайдаровского форума.

ca57fb045f3283ad6445ac066678cfd9

Вероника Скворцова заявила, что более чем на 60% здоровье человека определяется управляемыми поведенческими факторами риска.
«Геном определяет потенциал здоровья лишь на 15%. Остальные 85% - это средовые факторы, которые через эпигенетические механизмы влияют на геном .
Наибольший вклад - не менее 60% - вносит образ жизни», - сказала она.
«Максимальное влияние на здоровье человека может оказать только сам человек", - отметила в своем докладе Вероника Скворцова. Она также отметила, что в системе здравоохранения затраты на сохранение здоровья и профилактику минимальные. Пропаганда здорового образа жизни, регулярные скрининги и мероприятия по раннему выявлению заболеваний, вакцинии и диспансерному наблюдению составляют 12% от всего бюджета здравоохранения в стране. Остальные 88% затрат здравоохранения составляют затраты на лечение уже существующих заболеваний.»

«Для того, чтобы достигнуть средней продолжительности жизни свыше 80 лет к 2030 г.

, нам необходимо уже в 2024 г. сохранить дополнительно почти 230 тыс. жизней. Самый большой ресурс (88%) кроется в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 203 тыс. из 230 тыс. жизней мы можем сохранить за счет решения проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - сказала Министр.
О прорывных технологиях и новейших достижениях в медицине и цифровой медицине, о возможностях и задачах зравоохранения в России на сегодняшний день и перспективах ближайшего будущего Вероника Скворцова рассказала в рамках панельной дискуссии на этом форуме.
О новинках и достижениях отечественной медицины можно узнать из видео, снятом журналом «ЭкоГрад», освещающим это мероприятие.

 

 

Татьяна Колесникова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх