События дня

20 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Европа обойдется Киеву в миллиарды евро

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press

Отказ Украины от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам Европейского союза обойдутся Киеву в 165 миллиардов евро за десять лет, заявил президент России Владимир Путин на саммите в Минске. При этом, по его словам, ущерб от вынужденной перенастройки экономики понесут Белоруссия и Казахстан.

"Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдутся Украине в 165 миллиардов евро в течение десяти лет. По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 миллиардов рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости. Потери будут и у Белоруссии, и у Казахстана", – заявил Владимир Путин.

В связи с этим Россия будет вынуждена пойти на ответные меры при реализации соглашения Киева с Европейским союзом. Страны Таможенного союза рассмотрят отмену преференции для импорта из Украины в полном соответствии с соглашением СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО, цитирует президента России РИА Новости.

Также, по словам Путина, Москва выступает за наращивание взаимодействия в сфере экономики с Киевом, однако вопрос состоит в том, можно ли этого достичь при ассоциации Украины с ЕС.

"На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС", – сказал политический лидер на встрече глав государств Таможенного союза.

Он добавил, что Москва неоднократно отмечала, что принятие Киевом всех требований, содержащихся в соглашении, неизбежно отрицательно скажется на динамике торгово-инвестиционного сотрудничества в Евразийском регионе. Речь идет о тарифной либерализации, переходе на технические и санитарно-ветеринарные нормы ЕС.

В заключение президент заявил, что Россия выступает за более тесное взаимодействие между Евросоюзом и Евразийским экономическим объединением, и выразил надежду, что представители ЕС также являются сторонниками создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. "Мы выступаем за то, чтобы наладить более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, начать поиск путей сопряжения обоих интеграционных процессов, – сказал Путин. – Мы, подчеркиваю, готовы обсуждать любые, основанные на учете взаимных интересов варианты".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх