События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

"Наказывать, не выходя из кабинета": Собянин пообещал нарушителям начать уже "завтра"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый выход нарушителей из дома фиксируется. "Завтра начнём жёстко наказывать", - предупредил он. Притом даже "не выходя из кабинета". Глава столицы уточнил, что это касается тех граждан, которым предписан обязательный официальный карантин."Наказывать, не выходя из кабинета": Собянин пообещал нарушителям начать уже "завтра"

Мэр Москвы пообещал применять суровые наказания по отношению к тем горожанам, которые продолжают нарушать обязательный режим самоизоляции и при этом регулярно пользуются личными автомобилями, передаёт "РИА Новости".

"Завтра начнём жёстко наказывать тех, кто нарушает карантин, разъезжая на машине", - заявил он.

Глава столицы подчеркнул, что это касается тех людей, которым необходимо неукоснительно находиться на официальном домашнем карантине. То есть заражённых COVID-19, их родных, граждан, которые контактировали с больными, и недавно вернувшихся из-за рубежа.

Мэр заметил, что сейчас регистрируется каждый их выход из подъезда. Он добавил, что ранее более жёстких санкций к таким нарушителям не применялось, однако систематическим саботажникам карантина скоро начнут выписывать штрафы дистанционно - автоматически за каждый проступок.

Напомним, согласно утверждённому Владимиром Путиным 1 апреля закону, для граждан сумма штрафа за нарушение обязательного карантина может составить от 15 до 40 тысяч рублей.

Если же действия саботажника привели к заражению или смерти другого человека, то верхняя граница поднимется до 300 тысяч.

Картина дня

наверх