События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Итальянцы заметили вытоптанную свастику на газоне стадиона в Хорватии

Джанлуиджи Буффон и Антонио Конте
Джанлуиджи Буффон и Антонио Конте
Фото: Darko Bandic / AP

Федерация футбола Италии пожаловалась в делегацию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на изображение свастики, вытоптанное на газоне стадиона «Полюд» в хорватском Сплите. Об этом сообщает Football Italia.

В федерации обратили внимание на свастику, когда работники стадиона пытались удалить ее изображение в перерыве отборочного матча чемпионата Европы — 2016 между Хорватией и Италией в пятницу, 12 июня. Грозят ли хорватской стороне какие-либо санкции, не уточняется.

Представитель пресс-службы Федерации футбола Хорватии Томислав Пачак заявил в интервью Reuters, что свастика была вытоптана за день или два до начала матча. Он назвал произошедшее недоразумением и позором хорватского футбола, а также извинился перед итальянцами и телезрителями. По словам Пачака, расследованием инцидента занимается полиция, а игроки и тренерский штаб сборной воздержатся от комментариев на данную тему.

Игра проходила при пустых трибунах, так как Хорватия наказана за выкрики своими фанатами речевок расистского характера в матче с Норвегией 28 марта этого года.

Встреча между хорватами и итальянцами завершилась со счетом 1:1. По голу забили Марио Манджукич и Антонио Кандрева.

В таблице своей отборочной группы ЧЕ-2016 Хорватия лидирует (14 очков), Италия занимает второе место (12 очков), третьей располагается Норвегия (10), далее идут Болгария (8), Азербайджан (4) и Мальта (1).

http://lenta.ru/news/2015/06/13/swastika/

Картина дня

наверх