События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Военная мощь России стала шоком для США

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков рассказал о заблуждениях Запада в Сирии. По мнению Пушкова, военные возможности России, которые были продемонстрированы во время операции против "Исламского государства", стали настоящим шоком для США.

Фото: GLOBAL LOOK press/Olga Sokolova
Фото: GLOBAL LOOK press/Olga Sokolova

"Одно дело, когда вас информируют о начале операции, и совсем другое дело, когда вы видите, как она разворачивается. Уверен, что продемонстрированные Россией военные и оперативные возможности были шоком для США. Там считали, что способностью вести такую массированную ракетно-бомбовую войну обладают только Соединенные Штаты и НАТО", – цитирует Пушкова "Российская газета".

 

Также политик выразил мнение, что президент Турции Тайип Эрдоган принял решение сбить российский Су-24 из-за "нервного кризиса", вызванного сбоем поставок нефти от "ИГ". "Это была попытка провести акцию устрашения, чтобы ограничить нашу решимость проводить военную операцию, но она привела к противоположному результату. Во-первых, мы удвоили удары по тем территориям, которые находятся на границе с Турцией. Во-вторых, мы продемонстрировали Анкаре, что эта акция устрашения не имела никаких последствий, кроме того, что Турции придется заплатить за свой удар по Су-24 несколько десятков миллиардов долларов", – заявил он.

 

Пушков считает, что США и ЕС воспользовались кризисом на Украине для увеличения антироссийского потенциал НАТО. "И в США, и некоторые силы в Европе считают, что Украину следует превратить в стратегический противовес России. И они воспользовались украинским кризисом для того, чтобы нарастить антироссийский потенциал НАТО, договориться о создании в Польше баз быстрого реагирования, ускоренном размещении новейших систем ПРО на территории ряда стран Восточной Европы. НАТО строит всю свою стратегию на мифе о "российской угрозе", – отметил депутат.

При этом он подчеркнул, что на самом деле для Европы от России не исходит. "Подлинная, а не вымышленная угроза ей идет с Ближнего Востока – от "ИГ". И в ЕС это начинают понимать", – заключил Алексей Пушков.

http://www.dni.ru/polit/2015/12/24/324344.html

Картина дня

наверх