События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Александр _
    Решение суда хорошо еще и тем, что кто-то, может быть, задумается в будущем.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Это никак не влияет, признан геноцид или нет. Преступления военных лет не имеет срока давности. Проблема в том, что о...Решение суда о ге...

Армия Йемена нанесла массированный ракетный удар по саудовской базе

ракеты искандер

 

Армия Йемена произвела пуск 43 ракет по военной базе саудовских войск близ Аль-Джамарака в провинции Джизан. В результате атаки погибли не менее 20 военнослужащих, несколько десятков ранены, сообщает иранское агенство FARS.

Между тем, йеменские войска взяли под свой контроль деревни Аль-Кадмех и Аль-Вастах, в дополнение к трем занятым ранее поселениям в провинции Джизан.

Армия при поддержке Сил самообороны Йемена нанесла удары по населенным пунктам Джебель-Хамр, Аль-Хазар и Аль-Сасид, где были также расположены военные базы Саудовской Аравии. В результате хорошо спланированной атаки было уничтожено до 10 единиц тяжелой бронетехники, включая 6 танков «Абрамс» и 2 БМП «Бредли».

Напомним, в среду йеменские войска уже наносили ракетные удары по саудовским военным базам в провинции Джизан. Тогда были впервые использованы самодельные ракеты «Kri». Йеменский ракеты, не смотря на свою неточность, нанесли ощутимые потери противнику, выведя из строя 4 бронемашины, и ранив 12 солдат.

Йеменские силы самообороны также провели несколько диверсий в отношении расквартированных подразделений саудовских войск в южных частях провинции Аль-Кхуба. Партизанам удалось ликвидировать нескольких офицеров Вооруженных сил Саудовской Аравии, включая полковника бронетанковых войск.

Перевод: Анатолий Шевцов, k-politika.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх