События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Шарий: Россия не ответила на абсолютные бред и ложь Порошенко

Шарий: Россия не ответила на абсолютные бред и ложь Порошенко

«Что делает Порошенко и всякие геращенки: они раздают индульгенции убийцам. Любой убийца знает, что сразу же обвинят Кремль. Поэтому они не особо боятся», – заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД медиааналитик Анатолий Шарий, комментируя обвинения в адрес России в связи с гибелью экс-депутата Дениса Вороненкова.

Медиааналитик Анатолий Шарий назвал «бредятиной» заявление, с которым выступил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Напомним, Геращенко написал на своей странице в Facebook о том, что убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова уроженец Севастополя Павел Паршов в феврале 2015 года якобы пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Белоруссией. «В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов», – утверждал советник министра внутренних дел Украины.

Шарий уточнил, что Паршов – действительно уроженец Севастополя, но жил в Днепропетровске: «Просто Геращенко так подчеркивает, что он из Крыма. Получается, что из Крыма – это уже какой-то второй сорт?»

Напомним, ранее киевское издание «Обозреватель» со ссылкой на свои источники сообщило, что убийца (имя которого тогда не называлось) разыскивался правоохранителями Днепропетровска по подозрению в фиктивном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путем.

Анатолий Шарий в одном из роликов, размещенных им на канале в Youtube, указал на то, что Паршову, несмотря на нахождение в розыске, удалось вступить в Нацгвардию Украины, «получить оружие на руки, отвоевать, получить ранение, вернуться, а потом застрелить экс-депутата Госдумы России Вороненкова».

Кроме того, удивление Шария вызвал рассказ о незаконном пересечении Паршовым границы с Белоруссией. «Это что – только сейчас выяснилось? И кто им сообщил? Контрабандисты, которые вдруг сейчас раскаялись и сообщили, что он перешел границу?» – добавил Шарий. По его мнению, эта история понадобилась для того, чтобы объяснить другое утверждение Геращенко: «За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины». Теперь, задним числом, приходится придумывать незаконный переход.

«То, что они сейчас плетут, – это маразм, над которым можно просто посмеяться и надо смеяться. Геращенко знает, для кого он пишет, он пишет для тупого планктона. Они дальше будут еще более фантастические версии выдвигать», – отметил Шарий.

«Они хотели бы как можно дольше молчать, замалчивать фамилию убийцы, – заметил собеседник. – А тут хлоп – Шарий выдает информацию. Что делать? – Надо тоже ее озвучивать. Через три часа после того, как все уже сообщили, Геращенко начинает говорить: «Сейчас я вам раскрою тайну».

Шарий подчеркнул, что с самого начала говорил о том, как на Украине кто-то просто воспользовался тем, что Вороненков сам себя поставил в ситуацию будущей жертвы. «Что делает Порошенко и всякие геращенки: они раздают индульгенции убийцам. Любой убийца знает, что обвинят сразу же Кремль. Поэтому они не особо боятся», – указал Шарий.

«Понятно, что убийца – непрофессиональный киллер, и это уже озвучивалось мною и всеми адекватными людьми», – отметил Шарий. «Киллер должен был уйти с места, – отметил Шарий. – Но его застрелили. Их подвел только охранник Вороненкова, потому что сработал профессионально. Это слабое звено получилось и спутало все карты. Поэтому сейчас они выдают версии, в которые нормальный, адекватный человек никогда не поверил бы».

При этом медиааналитик отметил, что, по его мнению, «Россия не умеет защищаться» – имея в виду защиту от бредовых версий, озвучиваемых украинскими властями. «Я смотрю на эти обвинения, это обвинения главы государства (Петра Порошенко) в адрес целого государства. И я не вижу адекватного ответа, не вижу прерывания дипломатических отношений или требований предоставить доказательства», – подчеркнул Шарий.

«Европейские СМИ сегодня все цитируют Порошенко, как факт заявляют о том, что это агенты ФСБ. Я украинец, а не россиянин. Но когда я вижу этот абсолютный бред, ложь и никакого адекватного ответа, мне становится странно», – резюмировал медиааналитик.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх