События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

«Куда он соскочит?» «Либеральное» заявление Чемезова дает пример элитам

«Куда он соскочит?» «Либеральное» заявление Чемезова дает пример элитам

АВТОР: НАКАНУНЕ.RU 

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов посетовал, что в России нет «здравой оппозиции» и «альтернативной силы», которая бы «подсказывала и давала сигналы». Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», — заявил Чемезов.

Он также добавил, что если такой силы не появится, Россия может вернуться в период советского застоя.

«Если всегда все хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили», — подчеркнул Чемезов.

Наблюдатели, блогеры и авторы телеграм-каналов поделились на тех, кто увидел в заявлении главы Ростеха заигрывание с либералами, и тех, кто назвал это заявление разумным и своевременным.

«Чемезов решил соскочить», — пишет, например, либеральный блогер Александр Морозов.

«Вот теперь окончательно ясно, что «московский кризис» — это вступление в борьбу вокруг «2024». Совершенно фантасмагорическим образом произошел волшебный переворот: Собянин ударился об пол и из лебедя превратился в гиену, а Чемезов ударился об пол и внезапно из броненосца потемкина обратился в сестрицу-Аленушку», — раскрывает он свою мысль и делает предположение, что у либерального истеблишмента сменился лидер.

«Это ерунда. Куда он соскочит? Влиятельный человек, влияет на назначение губернаторов, пользуется уважением президента. У нас есть системные либералы, есть ястребы. Я не думаю, что Чемезов может хотеть куда-то «соскочить». Я думаю, он просто сторонник технического прогресса и прекрасно понимает, что обеспечить требуемые темпы роста в условия «автаркии» невозможно», — комментирует Накануне.RU политолог Константин Калачев.

«Кто-то считает, что разжигает, а кто-то сказал, что тушит. Очевидно, что какая-то часть элит должна дать ситуации соответствующее восприятию людей центристских взглядов. Понятно, что есть достаточно много людей, которые не разделяя взгляды несистемной оппозиции, но считают, что у них должно быть право на выборы и точку зрения, и очень опасно выплеснуть ребенка с водой. Надо видеть лес за деревьями, а в нашем многоукладном обществе есть носители европейских взглядов есть демократы, антидемократы и сторонники третьего особого пути. Чемезов дает пример другим, тем, кто считает, что разница во мнениях и богатая политическая палитра – повод переживать за целостность страны и стабильность политического строя», — добавляет он.

Информационная служба Накануне.RU

Картина дня

наверх