События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Скрытые возможности новейшей снайперской винтовки Orsis

Оружейная компания Orsis продемонстрировала на форуме «Армия-2015» свою новейшую снайперскую винтовку T-5000M

http://cdnimg.rg.ru/i/gallery/5105f59a/2_389c9ea5.jpg

На сегодняшний день это одна из самых совершенных и точных винтовок в мире, что признают и российские, и западные эксперты. Она выполнена из современных материалов, а главная «фишка» этого оружия – ствол, полученный методом однопроходного резания. Это сильно повышает точность и кучность стрельбы. Такая технология используется и на Западе, но в единичных случаях – для изготовления спортивного оружия под заказ. В России же этот метод адаптировали для массового производства.
«Винтовка может использоваться при температурах от -50 до +50 градусов. Она проста в эксплуатации, надежна, оборудована планками «Пикатини», что позволяет установить на нее дополнительные прицелы и другие приспособления для стрельбы. Приклад складывается для обеспечения переноски», - рассказал в интервью телеканалу «Звезда» представитель компании-производителя Семен Амиров.
Винтовка выполняется в трех калибрах – 7,62х51 мм, 7,62х67 мм, 8,6х70 мм. В самом крупнокалиберном исполнении оружие может эффективно и точно бить на 1,5 километра, чем может похвастаться далеко не каждая снайперская винтовка.
«Это современное оружие конкурентоспособно на мировом рынке и сможет решить вопрос с импортозамещением в сфере снайперского оружия в России», - добавил Семен Амиров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх