События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ОСТАЛОСЬ ДВА ГОДА ДО ОБЕЩАННОГО ЛИБЕРАЛАМИ ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ

ОСТАЛОСЬ ДВА ГОДА ДО ОБЕЩАННОГО ЛИБЕРАЛАМИ ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ

Наступил 2019 год. Значит, не более двух лет осталось для достижения показателей, заявленных в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р.

Концепция была разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета РФ 21 июля 2006 года. Целью концепции является «определение путей и способов обеспечения в долгосрочной перспективе (2008–2020 годы) устойчивого повышения благосостояния российских граждан, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций России в мировом сообществе».

Концепция была опубликована на сайте Минэкономразвития РФ, и либеральные «эксперты» тут же назвали её «прорывным сценарием» для России. Страна должна окончательно сойти с «нефтяной иглы».

Преображение России в развитую страну должно было происходить в три этапа. На первом этапе, с 2008 по 2012 году – «подготовка к прорыву». На этом этапе должен был быть создан задел для перехода страны в режим инновационного развития. В частности, должна была быть решена проблема бедности пенсионеров, проведена структурная и технологическая модернизация здравоохранения, создано эффективное государство с низким уровнем коррупции.

Само собой, должна быть проведена либерализации экономики и налажены институты частно-государственного партнёрства.

Второй этап, - 2013-2017 годы, скромно называется «прорыв». На нём должен был произойти «рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу». И с 2018 года должно было начаться «закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве».

В результате уровень бедности в стране должен достигнуть показателей, характерных для развитых стран, средний класс должен охватить не менее половины населения, создана «экономика знаний», экспортирующая высокотехнологичную продукцию, и прочая, и прочая.

Хотелось бы напомнить экономическому блоку правительства, что для достижения намеченных целей у него осталось два года, или кому-то придётся отвечать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх