События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Украинский премьер пояснил, куда делись $15 млрд кредита МВФ

Это "дополнительный объем средств, который может возникнуть вследствие правильного управления государственным долгом", пояснил Яценюк
Украинский премьер пояснил, куда делись $15 млрд кредита МВФ
© AP Photo

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк пояснил расхождение в суммах, заявленных главой МВФ Кристин Лагард ($40 млрд) и украинским правительством ($25 млрд), выступая на заседании кабмина.

"Дополнительные средства в размере $15 млрд, заявленные главой МВФ, - это не наличные средства, а дополнительный объем средств, который может возникнуть вследствие правильного управления государственным долгом Украины. Именно этим мы будем дальше заниматься", - сказал он.

Что именно из себя представляет "правильное управление государственным долгом Украины", благодаря которому Украина сможет получить дополнительные 35% кредита, глава кабмина не уточнил.

Ранее, 12 февраля, выступая на спецбрифинге, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил: "Украина обратилась к МВФ с просьбой одобрить четырехлетнюю программу на выделение Украине около $25 млрд, из них 17,5 пойдут на стабилизацию финансовой ситуации. Выделение средств означает, что Украина на протяжении четырех лет будет проводить реформы, необходимые для экономической и финансовой стабилизации государства".

В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Украина и МВФ согласовали на техническом уровне четырехлетнюю многостороннюю программу кредитования на $40 млрд в обмен на реформы, однако ее еще должен утвердить Совет управляющих фонда.

©

Картина дня

наверх